テーマ:韓国の食べ物(477)
カテゴリ:韓国を食す
毎日寒いです。 明日は「積雪の可能性あり」ということですが、 いよいよ東京でも雪らしい雪が見られるかもしれませんね 先日、「新大久保で出前オフ会」なるものに 参加してきました。 韓国の出前メニューを心ゆくまで食べたいけれど 新大久保界隈に住んでいるわけじゃないし なかなかそんなチャンスってありませんよね。 そんな残念だった思いも、今回の会でお腹いっぱい満たされました。 ~出前メニューの定番~ ジャジャン麺とチャンポン 3軒のお店からジャジャン麺とチャンポンを注文しました。 お店によって味が違うところも面白かったです チャンポンは私が一番好きな韓国のペダルメニュー この「新宿飯店」のチャンポンは、 海鮮のダシがスープによく出ていてグーでした まぜまぜして食べます。 見た目はあまりよくないけど…美味しいです。 出前メニューが届くまでは、 これらをつまみながら… 昼間からマッコリを飲み… 昼間のお酒はまわりが早いですね。 いつもより少量なのに、顔がほてっていました。 ほかにもチキンにキンパプ、カルビキムチチムなどなど 続々と配達され、おなかいっぱい食べました。 おいしそうなメニューの詳細、楽しいオフ会のようすなどは 主催者の八田さんのブログに書かれていますよ 韓食日記 こちらです。 出前をして自分のスペースでくつろぎながら食べる・・・ お店で食べるのとは違った楽しみがありますね。 ブログ村に参加してます。 1日1回クリック ↑よろしくね↑ カムサハムニダ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|