テーマ:韓国の食べ物(477)
カテゴリ:オフ会
昨日の記事で5月末のソウルオフ会のようすをレポしましたが ここでご一緒させていただいた、 福岡にお住まいのseung heonさん&くまちゃまさん。 あの初対面から1カ月が過ぎようとした頃、 「東京に行くことになった~」とうれしい連絡をいただきました。 「キャ~ッまたお会いできるんですね」 そんなわけで、ソウルで再会を誓ってお別れをしてから約1カ月後。 またまたseung heonさん&くまちゃまさんと 今度は東京で再会することができたのでした。 場所はもちろん、新大久保。 金曜の夜は、ものすごい賑わいでどこの店も並んでいました。 お店はここ、プングム本店を予約しておきました。 東京のブロガー・キンパさん、megurinさん、さよ天使さん、私、 福岡からのゲストseung heonさん&くまちゃまさんの計6人で乾杯~ 暑い夏は、やっぱりビールにチキン ということで、2種類のチキンを頼んだけど・・・ マヌルチキンと思ってたほうのチキンは、ふつうのフライドチキンでした。 でも衣がサクサクしてて美味しかったです ヤンニョムチキンは、少々食べにくいけど、やはり美味しい 家でもビールのお供に食べたいな。 今度ヤンニョムチキンを頑張って作ってみようかしら。 羽田空港から新大久保まで駆けつけて来て下さったお二人。 お疲れ様でした~。国内線じゃ、アルコールは出ないものね。 たっぷり喉をうるおしてくださいね~ ・・・というわけで、マッコリも登場 厚さ18ミリ超の生サムギョプサル!看板メニューです。 皆、「ブロガー」であり、子供の年齢は多少違えど「オンマ」でもあります。 共通点はいろいろで、話のネタも尽きません。 福岡のお土産です 私は写真手前の「はかたんもん」をいただきましたよ~。 ありがとうございました~ 2次会は、お二人が行ってみたいというsoriへ。 ココ、PVや韓国のテレビ番組が流れ、リクエストもできるんです。 K-POPファンには嬉しい場所ですね。 あまり詳しくない私は、いつもPV見ながらみなさんに聞いてお勉強します。 五味子茶、向かって右が私のですが・・・半分以上が氷~ 最近soriは飲食物に手を抜いてますね~ 別の日にも懲りずにまた行ったので、soriの記事は改めて書きますが・・・ 翌日は、ディズニーシーに行く予定だというお二人。 うらやましい~ 東京滞在&ディズニーシーは楽しんでこられたでしょうか? だいじなお顔をまたまた隠すことになり・・・ミアネヨ~ 今度は私も、福岡へ行きたいなぁ~。 それとも、また韓国でお会いするほうが早いかな。 次はどこでお会いできるか再会できる日を楽しみにしてます 応援よろしくお願いします。 にほんブログ村 カムサハムニダ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オフ会] カテゴリの最新記事
お早うございます(^-^)
ヤンニョムジャンを楽天市場で買って冷蔵庫に眠って居ます♪ まだ食してはないんですがチキンと炒めるのが美味しいんですか? 畑でピーマン・なすが採れるので+しても美味しいかな?! 余り韓食に詳しくないので…これから徐々に食べて行きたいと思ってます こちらでみるお料理・お酒にいつも涎が出そうです(笑) オミジャ茶はとても綺麗な色で美味しそうです!! (2011.07.20 08:32:04)
とっても明るい2人で楽しかったねぇ~
ヤンニョムチキンは韓国料理教室で習ったよん もう一度レシピをUPしようか? 先生いわく新しい料理なんだって・・・確かにそうよね (2011.07.20 09:12:13)
皆さん楽しそうです。
ソウルで出会ってからひと月で今度は東京でオフ会! いいですね~新大久保ってホント本場とかわりないお料理がいっぱいでうらやましいです。 私の大好きなサムサムさんもぶ厚いですね^0^ 次回ソウルでご一緒できる時を楽しみにしてます! (2011.07.20 10:25:15)
こんにちは~♪
ヤンニョムチキンはおいしかったですね^^ 結構チキンが大きくって残しちゃったくらいです。 もったいないね>< あのお二人、良く飲まれるって聞いていたのでちょっと今回は物足りなかったかな?って思いました。 オミジャはちょっと残念だったね>< (2011.07.20 10:47:12)
こうやって、他の地域に住んでおられる方とお友達になれるのも、ブログならではですねえ。
楽しそうです。^^ 皆さん、服がとてもかわいいです。やっぱり今韓国で流行ってるのと同じようなワンピのようなブラウスがそちらでも流行ってるんですねえ。 なんか新大久保って、にぎわってて面白そうなところですね。 (2011.07.20 12:08:58)
>ヤンニョムジャンを楽天市場で買って冷蔵庫に眠って居ます♪
>まだ食してはないんですがチキンと炒めるのが美味しいんですか? 傷めるというよりは、ソースを別に用意して、フライドチキンに絡めるといったかんじでしょうか。 たぶんヤンニョムに水あめとかいろいろ入れて甘くするんだと思います。 ヤンニョムチキンは、味としては甘辛~いかんじですよ。 >オミジャ茶はとても綺麗な色で美味しそうです!! 五味子茶は、今の時期、アイスが涼しげでお気に入りです。 家に実があるの近々自分で作ってみる予定です。 作ったらブログにアップしますね~。 (2011.07.20 20:43:32)
>ヤンニョムチキンは韓国料理教室で習ったよん
>もう一度レシピをUPしようか? ほんとに~?では、作ってみることになったら、さよちゃんの過去記事を探しに行ってみるね~。 そんなに難しくは、ないかなぁ~と思ってるのですが、どうかな?? (2011.07.20 20:44:54)
>ソウルで出会ってからひと月で今度は東京でオフ会!
ほんと、あのときソウルでみなさんとお別れした時は、こんなに早く再会できると思ってなかったので、嬉しかったです。 ケロケロさんとは、今度はいつお会いできるかな^^ >私の大好きなサムサムさんもぶ厚いですね^0^ そうそう、この店、この分厚い生サムギョプサルがウリのようです。 大勢だといろいろ注文できて、良いですね~^^ (2011.07.20 20:47:34)
>ヤンニョムチキンはおいしかったですね^^
>結構チキンが大きくって残しちゃったくらいです。 思ったより量が多かったですね。 サムギョプサルもあったから肉肉三昧になっちゃって、ちょっと重かったかな。 でもたまにはちょっと違うものを頼むのも面白いかと思ったんですよ~。 (2011.07.20 20:50:03)
連日hemiさんのブログに登場させてもらって…ありがとう(笑)
そう!あの日、数十年ぶりに満員電車に揺られ汗ダクダクになりながら到着した新大久保! 最初の生ビールが美味しかったぁ~~~♪ hemiさんのおかげで初対面のブロ友さんともすんなりと溶け込め楽しめました(^^)/ 改めて五味子茶の写真を見ると、私のとは全然氷の量が違うね^^; ソウルはもちろんだけど、福岡でも飲み明かしましょうね~(*^^)v 待ってるよ~♪ (2011.07.20 20:53:31)
>こうやって、他の地域に住んでおられる方とお友達になれるのも、ブログならではですねえ。
ほんと、ブログでもやってない限り、遠方の方とお知り合いになるチャンスもないですよね~。 それにしても、遠く離れた場所で移動も大変な中、福岡から東京まで来て下さって、こうしてお会いできるチャンスがあるってありがたいです。 >皆さん、服がとてもかわいいです。やっぱり今韓国で流行ってるのと同じようなワンピのようなブラウスがそちらでも流行ってるんですねえ。 夏はシャツワンピ、チュニックワンピ、涼しくていいですね~。 こちらでもよく売られてますよ。 みなさんかわいく着こなしてました^^ (2011.07.20 20:54:08)
>韓国風チキン初体験でした
たまには面白いでしょ?(笑) >なかなかおいしかった~ 日本の唐揚げとはまた違った味わい おいしかったですね^^たくさんはさすがに食べられなかったけど・・・ あの日、新大久保はすごく混んでたけど、無事に帰れましたか~? またゆっくりお食事行きましょうね。 (2011.07.20 20:56:25)
>連日hemiさんのブログに登場させてもらって…ありがとう(笑)
これがオフ会3連発記事の最終話です。 こうしてブログにアップするだけで、な~んかすごく密に飲んでしゃべった感じがしますが、実際はほんとにあっという間でしたね。 >そう!あの日、数十年ぶりに満員電車に揺られ汗ダクダクになりながら到着した新大久保! 電車の中も、新大久保の町も、どこもかしこも混んでいて疲れたことでしょう。 でも楽しんでもらえたなら嬉しいで~す^^ >ソウルはもちろんだけど、福岡でも飲み明かしましょうね~(*^^)v >待ってるよ~♪ わぁ、どうしましょ。とっても行きたくなりました。 韓国ではなく、次は福岡にしちゃおうかな~^^ あ、福岡から釜山・・ってのもいいかな~^^なんて妄想が広がります。 またお会いしましょうね~♪ (2011.07.20 21:05:06) |
|