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サランヘ韓国

2011.09.16
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カテゴリ:2011年5月ソウル

久々のソウルネタです。5月のソウル日記もあとちょっとなので

頑張って更新しま~す。


東京へ帰る日の朝、お魚&辛い物が食べたくて、

南大門市場のカルチジョリム(タチウオの煮付け)通りへ行きました。

南大門市場

市場の比較的広い表通りから細い裏道に入ります。

この奥にカルチジョリム店が何軒か並ぶ通りがあります。

南大門市場・ヒラク

ヒラク(ヒラッ)という店に入ってみます。

南大門市場・ヒラク 南大門市場・ヒラク

入口にはカルチジョリムを入れる鍋が山積みになっています。

南大門市場・ヒラク

アジュンマ、写真撮ってもいいですか~?一応、okをもらってから撮影カメラきらきら

南大門市場・ヒラク

使い込んだ感じのある鍋が並びます。

たくさんの鍋が並んでますが、私が行ったのは朝だったからお店は空いてました。

ヒラク・店内

お客は、アジョッシひとりでした。

私もおひとりさまの朝食なので、この環境なら心おきなく食べられそう。ヨカッタ。


ヒラク・カルチジョリム

カルチジョリムが来ました~ひらめき 真っ赤で辛そう~。

日本の魚の煮つけを想像すると、全く違うものが出てきますね。

ヒラク・カルチジョリム ヒラク・カルチジョリム

一番最初にカルチジョリムを食べたのは、2005年、家族で済州島へ行ったとき。

「カルチジョリム」がどんなものか知らなかったので、メニューを見て

ジョリム→ 「煮つけ」 だから、子供も大丈夫かな~?と思って注文したら

辛くて無理だったダッシュというエピソードがあります。

でも、あの時から私は韓国の辛い魚の煮つけの大ファンになり、

機会を見つけては、時々食べます。新大久保でも食べられますよ~音符

ヒラク・カルチジョリム

そうそう、お魚も美味しいのですが、このクタクタに煮込まれた大根が最高です。

お魚より、こっちが目当てだったりして・・・


辛いからご飯も進んでしまいますね。

朝から辛い物とご飯・・・朝食はパン食パンとコーヒーコーヒーが良い私ですが

韓国に行くと、あえてこんな朝食がしたくなります。満足な朝食でした。

カルチジョリム定食は、ひとり分7000ウォンでしたよ。



南大門市場、久しぶりに行きましたが楽しいですね。

「完璧なニセモノあるよ」の勧誘もご愛敬、

市場で働く人々、市場の雰囲気がエネルギッシュで私は好きです。

南大門市場の風景

こんな韓国(アジア各国)では定番の風景も、日本ではあまり見られませんものね。


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最終更新日  2011.09.29 08:13:16
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