テーマ:韓国の食べ物(477)
カテゴリ:2011年11月ソウル
ソウル最終日、明洞でアートメイクのリタッチ(書き足し&お直し)をしました。 いつもお世話になってるリュ・ジョンウォン先生のサロン。 朝一番で予約したのに、ほんとに混んでいてビックリ。待合室もすごかった~。 予定外に時間がかかってしまい、施術を終えてショッピング中の友達と合流後 中途半端な時間のランチ。 友達がパンがいいというので、TOUS les JOURSで軽く食べました。 クロワッサン、バターの風味とサクサク感がおいしかったです。 (ん、普通すぎる感想でしょうか?・・期待していた以上のお味で感動したんです) ここでは、軽くパンを食べただけなのですが、ディスプレイのケーキが美味しそうで 「写真撮らせて下さ~い」とお願いして撮影タイム。 よく見ると形は違うけど、どのケーキにも同じような丸いフルーツが乗ってる? プチトマトも、韓国ではイチゴのようにケーキのお供になっています。 たしかに丸くて赤くてかわいいから、ケーキの上に乗ってもビジュアル的には悪くない。 でも、生クリームとのお味の相性はどうなんだろう。 日本にもありそうだけど、微妙に何かが違う所が見ていて楽しいですね。 チョコレートケーキ。子供のバースディケーキによさそう。 コグマ(さつまいも)のケーキ。 モンブランのように甘露煮ではなく、チップスがトッピングされてるのが斬新です。 でも、観光で行く私たち日本人にはそんなに感じないけど 韓国の物価で20000~30000ウォンというのは、安くはないですよね。 パンやケーキ、コーヒーなど、洋物は全体的に高いです。 定食屋でパンチャン付きのボリュームたっぷりお食事は5000ウォン前後なのにね。 お店の外に、なぜか警察官がいっぱい!何だろう~??? 人がただでさえ多い明洞の街がごったがえしていました。 ランキングに参加しています。 応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
韓国のケーキも昔に比べたら おいしくなりましたね(笑) 鐘路3街に有名なパティシエが作っている ケーキ屋さんがあるらしく 去年のクリスマスにチングと予約して 一緒に食べました~ でもやっぱりクリームはこちらの方好みだったような きがします。 (2012.01.24 08:43:48)
>韓国のケーキも昔に比べたら
>おいしくなりましたね(笑) そうですよね。パンも普通においしいですからね(笑) ↑のクロワッサンも、「あ、おいしい!」ってびっくりしました。 >鐘路3街に有名なパティシエが作っている >ケーキ屋さんがあるらしく >去年のクリスマスにチングと予約して >一緒に食べました~ わぁ、そんなケーキ屋さんがあるんですね。 そのうちご紹介があるのかな。楽しみです。 (2012.01.24 08:54:06)
私も今回、ここのチェーン店入りましたよ♪
韓国ではパンは期待できない分、 美味しかったです。 ただ、温めてくれなかったから 冷たかった(ToT) 近いうち、ブログ載せますね、(^-^) (2012.01.24 09:21:52)
コグマのケーキは韓国でポピュラーなんだそうですね?
ケーキのトッピングにコグマやトマトは日本では考えられませんが 「赤と黒」の掲示板・ソウルレポートでも詳しく知りました それにまくわ瓜。。子供の頃は畑で作って居て出荷出来ない物をお腹一杯食べました(●^o^●) 懐かしいです! (2012.01.24 10:07:13)
>私も今回、ここのチェーン店入りましたよ♪
>韓国ではパンは期待できない分、 >美味しかったです。 ぜんぜん、期待が無く入って、ふつうに美味しいとなんか感動しますよね。 >近いうち、ブログ載せますね、(^-^) 楽しみにしてます。ちーこさんはどんなパン食べたのかしら^^ (2012.01.24 22:21:31)
>ケーキのトッピングにコグマやトマトは日本では考えられませんが
日本とのちょっとしたギャップが楽しいですね。 むこうではトマトはフルーツなんですよね^^ >それにまくわ瓜。。子供の頃は畑で作って居て出荷出来ない物をお腹一杯食べました(●^o^●) 夏を思い出すフルーツですね。 韓国では旬の時期になるとどこでも見かけるけれど、日本ではどうして見かけなくなっちゃったのでしょう。 (2012.01.24 22:24:37)
>ドラマ キムタックで ミスンが作ってたケーキを思い出しました フルーツがたっぷり乗ってておいしそう~
韓国のドラマなんかでも、ケーキがよく映りますよね。 もうずいぶん昔ですが、キムサムスンなんかもパティシェの役だったし。日本と少し違った感じのデコレーションもおもしろいですね。 (2012.01.25 21:22:20) |
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