|
カテゴリ:今日のチャレンジクック
最近ハマっているのが酢なぜに? 先日はバルサミコ酢をポテトサラダに入れてちょっと高級サラダを作り今日はりんご酢でサーモンのマリネを作りました バルサミコ酢はロンドンを思い出します。ロンドンではほとんど自炊だったので食事がまずいといわれているのがよくわからなかったんですが、マヨネーズ風味のドレッシングを購入したときなんともいえない酸味のドレッシングで週末ストールでカリフラワーを一つ買っては丸ごと茹でてこのドレッシングかけて食べてました。(懐かしいな)特別うまい!訳ではないんですが福岡に帰ってきてあのドレッシングが無性に恋しくなるんでほしかったんですが、バルサミコ酢をかけた時にはあ~ん この味ぃと嬉しくなりました。 今日はりんご酢でマリネ。酢を水で割って好きなハーブを入れて一度沸騰させてたまねぎスライスとサーモンの刺身用をスライスしてマリネ液を流し込んで1時間ほど冷蔵庫にいれたらOK。食べるときにはオリーブオイルをかけたら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年06月30日 00時09分41秒
コメント(0) | コメントを書く |