2006/07/25(火)20:27
落花生☆
先日、千葉の妹のところへ遊びに行った時、落花生を買ってくれました!落花生は千葉の特産品です!その落花生を煮豆にして食べました! 非常に美味しかったですいつもは近くのスーパーで中国産の落花生を使うのですが、中国産の落花生より何倍も美味しかったです!食べだしたら止まらない・・・ といった感じです!落花生は 心臓病の予防、貧血の予防、生活習慣病の予防に効果があります。落花生のしぶ皮のレスベラトロール(ポリフェノールの一種)は血液をサラサラにしてくれます。落花生の成分であるオレイン酸は血中コレステロールを低下させ、レシチンは記憶力のアップ、ボケ防止に、ナイアシンは肝臓の負担を軽減するといった効用があります!!来週もまた千葉へ行きます! そのとき、また買ってきたいと思います^^