テーマ:●食べた物の画像♪(83508)
カテゴリ:撮った写真
関西テレビ系で土曜の朝にやっている、「ベリーベリーサタデー」という番組で紹介していたものです。
美味しそうなので次の日の日曜日につくってみました。 ■ジューシートマトの豚ロールカツ■ 【材料】 トマト…1個、豚肉(肩ロース)…16枚 塩…少々、コショウ…少々、揚げ油…適量 【衣】 小麦粉…適量、卵…適量、パン粉…適量 ![]() トマトは8等分にして、ベーコンには塩コショウをかけておきます。 ![]() トマトにベーコンを巻いていきます。 大葉があったので入れて見ました。 ![]() トマトの水分を逃がさないように縦、横で2重に巻いていくのが理想です。 今回はベーコンが足らないため、1枚ずつ巻いてました。 全部が隠れずにちょっと危険な香り・・・。 ![]() 小麦粉、パン粉をつけ、油で揚げます。 今回はフライパンで油少なめで揚げてみました。 あつい・・・。 ![]() 完成! 最初のに揚げたのはちょっと焦げ目がつきました(笑) ![]() 一口試食♪ 噛むとトマトの汁がじゅわぁっと溢れて来ました! 美味い!! トマトはそのままの形で非常にジューシー。 ベーコンと良く合いますね~♪ 大葉も入れて正解でした。 今度はちゃんとベーコンの数を用意して再チャレンジしよう~。 ■レシピ■ 過去分のレシピもありますので、ご参考に~。 ジューシーな体験をしたくなったら、クリック。 ![]() |
|