信州松本育ちな私!東京で小学生と中学生の母。日々の呟き気まぐれブログ

2014/03/23(日)23:14

食べ続けたら死の危険 身近な危険な食べ物・添加物

旬なニュース話題(95)

最近食べ物の安全性についてよく考えます。スーパーの買物も成分表示見てから買うので 少し時間はかかりますが家族の健康のためなら・・・(*^_^*) 日本は世界の中でもダントツな添加物大国(^_^;) 世界の中でもダントツ一位の添加物が使われているものが多いんです。 日本・・・・・351品目 アメリカ・・・133品目 ドイツ・・・・・64品目 フランス・・・・32品目 イギリス・・・・21品目 日本が300を超えているのはびっくりですよね。 こんな参考サイトが有ります↓↓ これは必見です。とても勉強になります〜! 食べ続けたら死の危険 身近な危険な食べ物・添加物 http://macrobiotic-daisuki.jp/tenkabutsu-death-food-10-1176.html 例えば・・・ コンビニの食品、 ヤマザキのランチパック、 みりん風調味料 マーガリン などなど 何気なく手にとってしまいそうなその商品がとても体にとって悪いもの。 家族や子どもたちには少しでも口にしてほしくないので日々買い物では必ず成分表示をみて、 原材料のナチュラルなものを買うようにしています(*^_^*) ***********以下サイトから一部引用しています********* インスタント食品がカラダに悪いことはあなたはご存知だと思いますが それ以外にも普段食べているものにいっぱい危険なものがあるってご存知ですか? これだけの危険なものが許されているのは日本だけです。 健康に過ごすためにも危険なものを食べないようにするため 危険なものをまとめてみました。 1.肉類 1−1.ボロニアソーセージ 1−2.スモークハム 1−3.ハム 1−4.合成で作られている霜降りステーキ 2.飲料 2−1.香料で作られているファミレスのコーヒー 2−2.実は太るカロリーオフの飲み物 2−3.レッドブルなどのエナジードリンク 3.魚 3−1.回転寿司店のネギトロ 3−2.フカヒレ 3−3.人工的に作られているいくら 4.嗜好品 4−1.食べ続けたら鬱になるハンバーガー 4−2.吐き気がする菓子パン(ヤマザキランチパック) 4−3.ホットドッグ 5.調味料 5−1.禁止の添加物が使われているマーガリン 5−2.りんごから作られるイチゴジャム 5−3.みりん風の調味料 5−4.醤油風の調味料 6.野菜 6−1.レンコン 6−2.カット野菜 6−3.有機でないじゃがいも 7.その他 7−1.コンビニおにぎり 7−2.塩酸で作られてる缶詰みかん 7−3.コンビニのおでん 7−4.ノンオイルドレッシング

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る