信州松本育ちな私!東京で小学生と中学生の母。日々の呟き気まぐれブログ

2017/09/15(金)12:43

炊飯器で簡単サムゲタンができたよ!

♡ごはん♡(22)

大好きな韓国料理の鶏肉の煮物のサムゲタン。 炊飯器で簡単に作れることがわかりました! 炊飯器の中に切り込みを入れた鶏肉 そのうえから、 千切りの生姜と長ネギ 切り餅 お米大さじ3、4杯 塩小さじ1、オイスターソース小さじ2、鶏がらスープの素大さじ1、ごま油大さじ1、お水600 CC これ全部入れて炊きます! まぁなんと生姜の良い香り! サムゲタンの出来上がり。 お好みでラー油とか黒胡椒何か入れても美味しいです。万能ネギをちりばめる。 今日のランチは簡単ヘルシーで美味しかった‼️

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る