発芽玄米 リジュベラック 豆乳ヨーグルト 作ってます!
発芽玄米リジュベラックの豆乳ヨーグルト挑戦してみました。リジュベラックは植物性の乳酸菌飲料。玄米と水を入れて2晩くらい放置。水は途中で数回変えたけど、玄米が発芽した時のうっすら白い上澄みがリジュベラック。ビタミンB,ビタミンK,ビタミンE、タンパク質、デキストリン、炭水化物、アミロースなどを含み、発酵する段階で豊富な酵素、乳酸菌の栄養かなーりたっぷりな水になります!そのまま飲んでも乳酸飲料の味出し、味噌汁にいれてもOK、いろいろに使えます。それを豆乳にちょろっと入れて放置すると乳酸菌たっぷりの豆乳ヨーグルトに!美味しいよ〜♡健康維持のために続けていこう!信州のお取り寄せ。長野のおすすめが満載! 楽天カード!我が家では大活躍です。維持費はすべて無料です。カード作るとまず2000ポイントもらえますなんとなくブログランキングに参加してみました★クリックの一票いただけたら嬉しいな♪ ↑ポチッ ドウモアリガトー(・ω・`*)ノ..ヾ(´・ω・)ノ 感謝♪