2017.09.15

炊飯器で簡単サムゲタンができたよ!

カテゴリ:♡ごはん♡
大好きな韓国料理の鶏肉の煮物のサムゲタン。

炊飯器で簡単に作れることがわかりました!

炊飯器の中に切り込みを入れた鶏肉

そのうえから、

千切りの生姜と長ネギ

切り餅

お米大さじ3、4杯

塩小さじ1、オイスターソース小さじ2、鶏がらスープの素大さじ1、ごま油大さじ1、お水600 CC

これ全部入れて炊きます!


rblog-20170915124320-00.jpg


まぁなんと生姜の良い香り!

サムゲタンの出来上がり。


rblog-20170915124320-01.jpg


お好みでラー油とか黒胡椒何か入れても美味しいです。万能ネギをちりばめる。

今日のランチは簡単ヘルシーで美味しかった‼️


rblog-20170915124320-02.jpg





TWITTER

最終更新日  2017.09.15 12:43:21