フルブラケーキ(*´∀`*)
フルーツブランデーを使ってケーキを焼きましたぁ(*´∀`*)材料。。。1本分バター 90g グラニュー糖 80gたまご 2個 フルブラ 大さじ1薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1☆レーズン 好きな量 フルブラの果実 好きな量◎フルブラ 大さじ1作りかた。。。1、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう2、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる3、卵とフルブラを合わせて2回に分けて加えてなめらかになるまで混ぜる4、1の粉を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる5、☆の材料を好きな大きさに切って混ぜる6、180度のオーブンで45分焼く7、焼きあがったら◎を塗るいつも良くしてくれる近所のおばちゃんにもおすそ分けしましたぁ~ 自家製フルーツブランデーの料理レシピ料理 ブログランキングへサントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!にほんブログ村 design by sa-ku-ra*