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カテゴリ:食品関係
もうじきバレンタインデーですね。 皆様準備はよろしいでしょうか? 私は夫の分をさっさと仕入れてきましたよ。 支払いは夫の給与口座から引き落とされるカードでした。おいおい 日本国内のチョコレートの売り上げは、半分がこのバレンタインデーの時期なのだそうですね。 という訳で今日はチョコレートの話題をどうぞ。 いつもお邪魔しているイギリス在住の、のろのろさんのブログ「外国人ライフ(リンクはコチラ)」で教えていただいた「テリーズチョコレート オレンジミルク」というのをカルディ・コーヒーファームで見つけてしまいました。 なんとオレンジ(というよりみかんと言った方が馴染むかな?笑)の形をしたチョコレートです。 まず箱はこんな感じ 開けるとこんな感じ 取り出してみました アルミ箔を開くと 箱の裏に房の分け方が書いてあるんですけど 少々トントンしただけでは房がはずれないので、どういう構造になっているのか見てみると バラバラに作られた房を熱か何かで溶かしてくっくけてあるようです 仕方ないので隙間に爪をねじ込み無理やり剥がしました ちゃんとツブツブ感も表現されてます かじってみたらば中味は普通のミルクチョコレート、オレンジの良い香りがします なかなか楽しいチョコレートですよね。 持ち寄りパーティなんかに最適じゃないかと思います。 ただしオレンジとチョコレートの組み合わせの苦手な方にはオススメできません。 身近にいるんですよ約一名そういう人が。 あ、ヤツはオレンジだけでなくバナナやイチゴとチョコの取り合わせも嫌いなんだっけ。 ナッツもレーズンもダメなんだよねぇ。 まぁチョコレートはチョコレートのみが一番美味しいという意見もわからんでもないかな。 と、そんなこんなでチョコレートの話題、明日にまで引っ張ってみよう。 更新の励みにイチポチよろしく! 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.12 12:00:04
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