|
カテゴリ:ビストロ
今日の我が家の夕食メニューは麻婆豆腐。
もちろんビストロのレシピブックを参考に作ってみた。 材料を見ると、調味料に味噌が入ってない。 「そんなのもアリかな~」 と思いつつ、薬味と油を入れてはレンジで加熱、調味料と材料を入れてはレンジで 加熱。 味見をしたら、やっぱり物足りない。 自分で適当に八丁味噌だのトウチージャンなどを溶き入れて調節。 豆腐はしっかり(ビストロおすすめの方法で)水切りしたけど、片栗粉の分量が 少なくてトロミが足りない。 結局フライパンに移して仕上げたことだった。 ビストロを併用すれば、夏はラクかも!? ま、麻婆豆腐くらいガスで作ってもいいけどね。 画像忘れました。しゅみましぇーん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビストロ] カテゴリの最新記事
おはようございます。
新しいオーブンを活用して色々な料理を作られててすごいですね。麻婆豆腐をビストロメニューで出来るんですね。 私はスチームオーブンでハンバーグ作ります。たまのたまにケーキ作るかな。野菜をゆでるのに使ってます。 麻婆豆腐は、簡単なお鍋で入れてふたして沸騰したら混ぜた調味料入れてふたして適当に片栗粉入れて終わり簡単に作ってます。 オーブンは入れたら終り料理にはもってこいですよね。 お料理情報これからも見るのが楽しみです。 (Nov 15, 2007 10:11:10 AM)
美着物さん
> いらっしゃいませ。 たびたびコメントありがとうございます。 美着物さんもスチームオーブンをお持ちなんですね。 どんどん活用してくださいね。 (Nov 18, 2007 01:02:21 AM) |