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2024.08.13
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カテゴリ:日々のスープ

きのこのみそ汁は地味だけどおいしい


3種のきのこでみそ汁を作りました。
・しいたけ
・なめこ
・えのき



だしはいつも「千代の一番」を使っています。 ​

きのこの栄養価


きのこは、食物繊維、ビタミンB群、ミネラルなどが豊富に含まれています。
特に注目したいのは、以下の栄養素。

・食物繊維:腸内環境を整え、便秘解消や血糖値の上昇を緩やかにする
・ビタミンB群:皮膚や粘膜の健康維持、エネルギー代謝の促進
・ミネラル:高血圧予防、抗酸化作用でアンチエイジング
・β-グルカン:免疫力アップ

つまり、腸内環境が改善することで便秘解消、美容効果につながり、
カロリー控えめでダイエット効果もあるし、
高血圧などの生活習慣病の予防にもなって免疫力もアップするという(早口)……

きのこのみそ汁とは、最高の飲み物なのでした。
しかも、おいしいというのが最強です。

みそ汁作りに毎回使っているテフロン加工の行平鍋。

ROOMやってます。もしよかったらいらっしゃいませ。




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最終更新日  2024.08.16 18:30:31
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