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テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:家のごはん
主人は時々食欲のない時、「今日は生春巻きだけでいいや。」と言う事があります。別に主人も私もベトナム出身という訳ではなく、わかる限り祖先をさかのぼっても純粋な日本人なのですが。 主人と初めて食べたのは学生時代、アジア風居酒屋でした。ちょっとしたカルチャーショックで、特にスウィートチリソースの味に驚きました。それから私達は、食欲のない時には、あま酸っぱ辛く、口当たりのさっぱりとした「生春巻き」となったのでした。 作り続ける内、段々本来の形から離れ、今の形に落ち着きました。まず、お腹にたまるビーフンの代わりに緑豆春雨。野菜はレタスときゅうりの細切りのみ。ニラは生ではたくさん食べたくないし、香菜は主人が苦手です。 暑い日が続き、生春巻きの出番が多いこの頃。 一見、楽チンな夕食と思われがちですが、子供の食事を別に作らなくてはならないのでした…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月12日 10時37分19秒
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