075092 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

リストランテラビーノ&ワイン&徒然料理

リストランテラビーノ&ワイン&徒然料理

March 24, 2007
XML
カテゴリ:料理
ブルゴーニュさんにお薦めした、
土筆の佃煮を作ってみました。

時期的に胞子が開いてしまっていて
量もそんなに取れなかったのですが
大事にはかまを通って、下ゆでしました!
つくし.jpg
つくし2.jpg
実はあくが強すぎて、下茹でを3回ほど繰り返しては
水洗いして大変。。。
後はダシ醤油、酒、水で煎り煮に。
(あくが取れるまで、味見はしないほうが無難)

今週は、やまうどのきんぴらも作りました。
いままで捨てていた部分でしたが
キンピラは皮でするのが正解です♪
きんぴら.jpg
人参やいんげん、最後にごまを振って出来上がり!
お酒のおつまみにもグーです







Last updated  March 24, 2007 11:15:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

フランス大好き

フランス大好き

Freepage List

Favorite Blog

ようこの部屋 ようこ224さん
フランスのブルゴー… Otiumさん
Ogni giorno sara` s… くみこ(FI)さん
コキンヌの日記 コキンヌさん
たかがヴェネチア、… saicuccioさん

Comments

 ブルターヌ広場 No.2@ お立ち寄りMERCI   BONJOUR お立ち寄り M…
 ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
 佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
 佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
 亜希子5969@ はじめまして! 仕事の関係で最近引っ越してきました☆ 全…

© Rakuten Group, Inc.