上海→佐賀うまいコーヒー広めるぞっ!コーヒーソムリエ

2009/10/16(金)10:44

エスプレッソをブラックで

コーヒー教室(81)

エスプレッソをブラックで エスプレッソの楽しみ方。 「少量だからこそ、大切に。   濃いからこそ、贅沢感がある。   僕はブラックで飲みたいんです。」 そんなことを言っていた アメリカ人の彼。 なんとなくわかるなーと、 丸福のことを考えていました… コーヒーの楽しみ方は、 人それぞれですね。 ※ 珈琲豆の保存方法 覚えておきたい6つのポイント ※ メジャースプーン付クリップ ※ コーヒーメーカーおいしく淹れる9のコツ   ※ 簡単水出しコーヒーレシピ ※ コーヒーミルの選び方  ※ 珈琲豆の挽き方とコツ   ※ 中挽きが無難ですか? ※ 珈琲の淹れ方(松屋式ドリップ編)   ※ おいしい珈琲の淹れ方(カリタドリップ編) ※ 珈琲豆の賞味期限   ※ 賞味期限と消費期限とは?   ※ 珈琲13の質問 ※ 珈琲の本たち   ※ コーヒーテイスティング用語   ※ 珈琲問題集 ○か×か? ※ ゴールドフィルターですっと入れる方法   ※ 「なぜ味が違うか?」知るポイント コーヒーメーカーを選ぶ   1000回使えるコーヒーフィルターデンマーク製 ※ コーヒーポットとお湯の量 入れ方のコツ   ※ コーヒーポットの選び方【鶴口】 ※ 手動コーヒーミルの選び方   ※ エスプレッソのクレマがでない原因 ※ コーヒープレスの粉っぽさ   ※ コーヒープレスの利点と欠点 オイル分と微粉 ※ 珈琲専門書を読んでもわからない   ※ 沸騰浄水コーヒーメーカー

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る