1511377 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

カテゴリ

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

January 11, 2010
XML
テーマ:中国&台湾(3303)
カテゴリ:大切な言葉
明けましておめでとうございます。
どれだけ遅い挨拶かと言われそうですが、
お許しください。

年末から老西門に引越しをし、
仕事や何かとバタバタしていて、
やっとブログ更新の時間が取れました。


さて、2010年の目標は、
もう決めましたか?

僕は決めましたよ、
ズバリ、

「真摯に向き合う」です。

先日日本から来てくれた方と
お話していた時に出てきた言葉です。

自分と真摯に向き合うこと
家族と真摯に向き合うこと
仲間と真摯に向き合うこと
仕事と真摯に向き合うこと
環境と真摯に向き合うこと
目の前の事と真摯に向き合うこと

「真摯」少し漢字は難しいですが、
この機会に覚えようかと^^


真摯に向き合う、、
今までもやってきたつもりですが、
今年は意識を持って取り組もうと思っています。

12月から最近までを振り返ってみれば、
引越しや仕事やもろもろのことで、
物事との向き合い方を少し考えさせられました。

それは自分との付き合い方だったり、
人との関係性であったり、
仕事の方法だったりさまざまですが、

いろいろなことがあったとしても、
自分は一つ一つに真摯に向き合うことが
できているんだろうかと疑問を感じました。

真摯に向き合う、
考えてわかるものでもなく、
本質的には非常に難しいことですが、
意識できる一年にしたいと思います。

2010年は、新しい出会いの年になります(きっと、笑)
自分を大切にし、丁寧に生きようと思います。

今年も素敵な一年にしましょう。



※ 珈琲豆の保存方法 覚えておきたい6つのポイント

※ メジャースプーン付クリップ

※ コーヒーメーカーおいしく淹れる9のコツ  

※ 簡単水出しコーヒーレシピ

※ コーヒーミルの選び方  ※ 珈琲豆の挽き方とコツ  

※ 中挽きが無難ですか?

※ 珈琲の淹れ方(松屋式ドリップ編)  
※ おいしい珈琲の淹れ方(カリタドリップ編)

※ 珈琲豆の賞味期限  

※ 賞味期限と消費期限とは?  

※ 珈琲13の質問

※ 珈琲の本たち  

※ コーヒーテイスティング用語  

※ 珈琲問題集 ○か×か?

※ ゴールドフィルターですっと入れる方法  

※ 「なぜ味が違うか?」知るポイント

コーヒーメーカーを選ぶ  

1000回使えるコーヒーフィルターデンマーク製

※ コーヒーポットとお湯の量 入れ方のコツ  

※ コーヒーポットの選び方【鶴口】

※ 手動コーヒーミルの選び方  

※ エスプレッソのクレマがでない原因

※ コーヒープレスの粉っぽさ  

※ コーヒープレスの利点と欠点 オイル分と微粉

※ 珈琲専門書を読んでもわからない  

※ 沸騰浄水コーヒーメーカー

※ 【デロンギ】ドリップコーヒーメーカー CMB6





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 11, 2010 06:09:48 PM
コメント(4) | コメントを書く
[大切な言葉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X