1033965 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨ふらい工房

飛騨ふらい工房

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

6lai

6lai

Calendar

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2022/06/06
XML
カテゴリ:drink -- 飲み物


三郎丸蒸留所で買ってきたウイスキーを飲んでみることにしました。




まずは庭から朴葉と山椒の木の芽を採ってきて、朴葉寿司を作りました。
ウイスキーに合うように、たっぷりスモークサーモンをのせました。




ウイスキーは蒸留所でしか買えない1156本のみの限定品。
ブレンダーズトライアルと銘打たれたボトル。
つまりブレンダーがあれこれ実験的なことをやってみるという、こだわりのウイスキー。




毎年リリースされるようで、今売っているのはvol.6
Beer Cask…ビールを製造した樽で熟成pleated malt…麦芽をピートで燻した。
なにやら楽しそうでワクワクします。
香りはとてもスモーキー。
個人的感想ですが、めちゃくちゃ美味いです。
まだ出来立てホヤホヤなので、熟成させるとさらに化けるようです。
とりあえず少しだけ呑んで、大事にとっておきます。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022/06/06 08:07:01 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.