|
カテゴリ:drink -- 飲み物
三郎丸蒸留所で買ってきたウイスキーを飲んでみることにしました。 まずは庭から朴葉と山椒の木の芽を採ってきて、朴葉寿司を作りました。 ウイスキーに合うように、たっぷりスモークサーモンをのせました。 ウイスキーは蒸留所でしか買えない1156本のみの限定品。 ブレンダーズトライアルと銘打たれたボトル。 つまりブレンダーがあれこれ実験的なことをやってみるという、こだわりのウイスキー。 毎年リリースされるようで、今売っているのはvol.6 Beer Cask…ビールを製造した樽で熟成pleated malt…麦芽をピートで燻した。 なにやら楽しそうでワクワクします。 香りはとてもスモーキー。 個人的感想ですが、めちゃくちゃ美味いです。 まだ出来立てホヤホヤなので、熟成させるとさらに化けるようです。 とりあえず少しだけ呑んで、大事にとっておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/06/06 08:07:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[drink -- 飲み物] カテゴリの最新記事
|