シカの日のお知らせ(その2)
今日は日高産エゾシカ肉を使った料理を提供している浦河町のレストラン綺羅々亭さんをご紹介します。毎月第4火曜日(シカの日)から日曜日までの約1週間エゾシカメニューを味わえます。ハンバーグです。エゾシカの風味を生かしながらもジューシーな味わい。パテです。ワインとの相性もばっちり。前菜にどうぞ!新登場のスープカレーです。エゾシカの風味がスープに深みを与えています。シカ肉のボロネーゼ風パスタです。シカ肉?の方でも親しみやすい一皿。このメニューはシカの日以外でも提供している場合があります。 今回ご紹介したほかにもたくさんのメニューがあります。鉄分豊富、脂肪少なめでヘルシーなシカ肉をぜひ味わってください。http://www.net-urakawa.com/kirara/料理のスムーズな提供のためにも事前予約がおすすめです。七郎でした。