|
カテゴリ:食
新生姜が出回ってますね~。
いつぞやに食べた新生姜の塊の甘酢漬けの味が忘れられず、でも作り方がわからず、作れずにいました。 薄切りでつけるのは、何年か前に失敗したのでそれからつけなくなっていたのですが、ネットで作り方を見つけたので今作っている最中です。(生姜にお塩をしておいているところです) うまく出来たら、ちらし寿司を作るのが好きな母に少し分けてあげようと思います。 紅生姜も少しだけつけています。 今年はTちゃんのために梅ジュースも少し仕込もうと思います。 ただ、蜂蜜を入れるので彼がのめるのは来年かしら。。 雨が降らない週を選んでドライトマトも作ろうと思います。 この時期の楽しみですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|