028658 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

陽だまりのなかで

陽だまりのなかで

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

お天気印 りっき~☆さん
文章で飯を食う tuitelさん
食べたり読んだり笑… とおり・ゆうさん
リッキー!ラッキー… リッキー369さん
あたたかな光と相思… 運命を変える力さん

コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

フリーページ

2005年07月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年は店頭に並ぶのが遅いような?私の思い違いかな?
やっとみつけた新ショウガさっそく買って帰り簡単だけど
おいしくて作っておくと何かと重宝する新ショウガの
甘酢漬けを作る。生姜を煮る香りのよいこと。あ~料理していて
しあわせだな~って思う瞬間ってこういうときだよね。
次は酢に調味料を混ぜて甘酢を作る。これも煮立てる時の
香りに魅せられながらしばし至福の時間。
あとは甘酢にしょうがを入れて冷蔵庫で保存
2.3日したら食べられるようになるけれど・・・・あ~待てるかな~。

しょうがってホンとに使える食材だよね。お肉茹でるときの
匂い消しになくてはならないしチャーハンの具にしても
おいしい!お~夕食済んだというのに食い意地が・・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年07月10日 20時55分31秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X