伊豆高原で小さな宿を営むオーナーの地元情報

2009/08/30(日)07:51

夜中に出船し朝まで釣った美味しい「太刀魚」

料理と食材など食べ物の話(299)

こんにちは! 陽だまりの丘のオーナー「ぼけじー」です。 間もなく8月も終わろうとしています。 皆さんにとって,今年はどんな夏でしたか? ■不況によるボーナス支給減 ■梅雨明けの遅れ(昨年より22日遅い) ■ETCで高速代が1,000円(伊豆には無縁。他の都道府県に恩恵あり) ■静岡の地震・台風 など,マイナス要因がありましたが その一方で ■伊豆スカイラインのキャッシュバック ■雑誌「じゃらん」の集客力が強化 ■不況に無縁な公務員ファミリー層が伊豆に など,プラス要因もありました。 全体的には, 伊豆にお越しになるお客様は減少。 さらに この秋からの「新型インフルエンザ」の流行は かなりのマイナス要因になると予想されます。 皆が楽しみにしていた「シルバーウィーク」も どうなることか心配です。 写真は「太刀魚」。 友達の山ちゃんが (釣り名人の山ちゃんが二人います) 今朝釣った獲物を届けてくれました。 大漁で船が沈みそうになったとか・・・ 新鮮なのでピーンとして まさに,「刀」のようです。 ハーブ&塩・コショウで味付けし バターで焼くと 舌平目を上回る美味しさに! 新鮮だから 厄介な骨もスッキリ取れます。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪  ▼   楽しいブログがたくさんあるよ!  ▼

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る