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伊豆高原で小さな宿を営むオーナーの地元情報

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2019.09.21
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先日,近所のイタリア料理店「プルチーノ」さんでのんびりと夕食をいただきました(^^♪
本日のおすすめ料理の中から次の4品をお願いしました。


1)焼き野菜のサラダ・ハニーマスタード
 オーブンで焦がさないように30分間焼いたパプリカは,今までに食べたことのない甘味と風味で抜群!パプリカは,こんなに美味しかったのね,と衝撃的でした。





2)生ハムとイチジクのピッツァ
 チーズを一切使わないピッツァです。焼かれたイチジクがチーズのように柔らかく,イチジクの甘味と生ハムの塩分がハーモナイズします。





3)サルディニア島の名物料理「フレーグラ」
 まったく知らない島なので,ネットで検索してみました。
 サルディニア島は,イタリア半島の西側,ティレニア海方面に浮かぶ島で,シチリア島に次いで地中海で第2の面積を誇る島。
 セレブがバカンスに訪ねるリゾート地であり,イタリア本土とはまた違った独特の文化が根付いている。
 サルディニア島の名物料理は,ギリシャやモロッコなどの地中海周辺の文化が融合したようにエキゾチック。この島が歩んだ複雑な歴史を表すかのように多様な食材が用いられています。
 フレーグラは,蕎麦の実のようにツブツブとした独特の食感がやみつきになます。細かい粒が食材の出汁をたっぷり吸うので汁気のある魚介のスープなどに合わせて食べるそうです。





4)メカジキのマリナーラ風トマト煮込み
 たっぷりしたメカジキの身と,トマトソース,オリーブ,塩漬けのケーパーが抜群の相性です!




 
美味しい料理を御馳走さまでした!
幸せな気持ちになりました。
感謝します。


【お店情報】
プルチーノ

■住所
 静岡県伊東市八幡野1274-66
■電話
 0557-54-3800
■営業時間
 11:30~14:00(L.O.)
 17:30~21:00(L.O.)
■定休日
 火曜日
■駐車場
 6台(店敷地内)









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最終更新日  2019.09.21 09:30:10
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