めしブログ。
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秀っち1966
晩飯とか気になった事を書いてみる。
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「ウメミヤ」っていう料理を製作です。 元のレシピは梅宮辰夫で、それが料理名の由来だとか。 材料はこんなです。 手羽元7本、豚バラブロック肉325グラム、ニンニク1株、鷹の爪5本。 まずは豚ばら肉を適当に切って圧力鍋にて10分ほど煮込んで、 んで豚肉を取り出して、 その茹で汁を1カップ(200CC)、酢と醤油を1/2カップ(100CC)ずつ入れて、 鳥手羽元と豚肉を戻して、ニンニクと唐辛子をほり込んで、 こんな見栄え。 んで蓋をして加熱煮込み10分ほど、 出来上がり(^▽^)! 肉を取り出した後に煮汁で茹で卵も色付けで煮込んでます。 盛り付け。 3連休なので3日分のツマミ用に、 豚肉はトロトロになって、手羽元も肉離れがバッチリで食べやすい。 ニンニクもトロトロになっちゃったけど味はOK、 鷹の爪は辛みが溶け出てかじれる位でした(辛党の自分レベルで)。 一晩おいて固まった油を取ってから大根やらで再利用、 酒にバッチリなので危険なおツマミになってます。
連休中の食った物。 2022年10月10日
温泉と岩盤浴で。 2022年08月28日
店員勧めの1品を。 2022年08月21日
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