|
カテゴリ:食べ物
週末の疲れた体を癒しにスーパー銭湯へ、
辛党なのでタバスコをドバドバです。 ランチを済ませてお風呂で湯ったりして晩御飯。
最近食べるうどんは丸亀で固めやからこの柔らかいのも新鮮な。 翌日も休みなので調理開始。 ぶりしゃぶをしようと思いつつ値段につられて、 ぶりのあらのパック品を購入。
主役のぶりのあらを入れて煮込んで完成。 ビールと芋焼酎とともに美味しい晩酌&晩御飯でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ぶりのアラ、良い出汁が出そうですね。健康にも良さそうです。
(2021年10月28日 02時41分02秒)
あらの骨が危険なのでよけて取り除いて美味しい部分を食って満足満足。
ずっと昔の子供頃は親父があらを茹でてわさび醤油でツマミにして飲んでたなぁと思い出す。 (2021年10月28日 20時27分44秒)
風呂上がりでビールってのが良いけれど、最近のアルコール提供休止もだし、飲んじゃうと車や自転車で帰れなくなるんで飲まないお風呂ももう慣れました。
(2021年10月30日 20時20分43秒) |