2022年03月06日

ビールのおつまみに。

カテゴリ:食べ物

相方から教えてもらったあられのお菓子。

面白いパッケージで山椒の辛みが美味しい、

ビールのつまみに良いよと。



山椒のしびれも程よく美味しい。

ビールのつまみにホントもってこい。

んでこの強い香りをかぐと、角を出したアゲハチョウの幼虫を思い出す。

小学生の頃に、親父が作るカツオのたたきの薬味で山椒の葉を使ってて、

近所に生えてるのを取りに行くんやけど、

葉っぱにアゲハ蝶の幼虫がいて嫌だった。

でもそれを刻んで入れたカツオのたたきは、

美味しくて今でも忘れられん味。






TWITTER

最終更新日  2022年03月06日 14時23分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事