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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:フランス料理史
世界一高価なホテルでもないリッツが、
「世界で最高のホテル」と言われるのはなぜでしょう。 英国王室の料理人も 日本の帝国ホテルのエリートも、 オーギュスト・エスコフィエ(1847~1935)の伝統を受け継ぐ ホテル・リッツの厨房で修行するのが伝統です。 このエスフィコの伝統とセザール・リッツの哲学が 「世界で最高のホテル」と言わしめたというのです。 セザール・リッツの哲学は、 「お客様は常に正しい」 「ホテルはお客様に満足を売る」 という顧客満足(C・S)の原型でした。 忘れてならないのが、 彼のパートナーである最も偉大な料理人と称された オーギュスト・エスコフィエ(Georges Auguste Escoffier )です。 名シェフの、芸術のような料理でもてなすその伝統は、 現在もホテルリッツ・パリで、 リッツ・エスコフィエ・フランス料理学校として学ぶことができます。 細部へのこだわり、完璧さへの絶え間ない配慮、 不断の美の追究を通じて、リッツの精神は創り上げられています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 19, 2007 08:26:16 PM
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