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フレンチ&イタリアン&石窯ピザレストラン  ビストロ足軽シェフの思い 宮城県大崎市古川 

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February 13, 2007
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カテゴリ:フランス料理史
世界一高価なホテルでもないリッツが、
「世界で最高のホテル」と言われるのはなぜでしょう。

00538153_1.jpg

英国王室の料理人も
日本の帝国ホテルのエリートも、
オーギュスト・エスコフィエ(1847~1935)の伝統を受け継ぐ
ホテル・リッツの厨房で修行するのが伝統です。
DSC017291.jpg

このエスフィコの伝統とセザール・リッツの哲学が
「世界で最高のホテル」と言わしめたというのです。
nepar-qs-3.gif

セザール・リッツの哲学は、
「お客様は常に正しい」
「ホテルはお客様に満足を売る」
という顧客満足(C・S)の原型でした。

nepar-qs-1.gif

忘れてならないのが、
彼のパートナーである最も偉大な料理人と称された
オーギュスト・エスコフィエ(Georges Auguste Escoffier )です。

名シェフの、芸術のような料理でもてなすその伝統は、
現在もホテルリッツ・パリで、
リッツ・エスコフィエ・フランス料理学校として学ぶことができます。

nepar-qs-2.gif

細部へのこだわり、完璧さへの絶え間ない配慮、
不断の美の追究を通じて、リッツの精神は創り上げられています。











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最終更新日  February 19, 2007 08:26:16 PM
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