|
テーマ:楽天レシピ(152625)
カテゴリ:魚貝
イサキの島茶漬け(出刃包丁がない時のさばき方つき)
![]() 作者:hideok888 ■材料(作りやすい量人分) いさき / 1尾 酒 / 大匙1 塩 / 小さじ1 A 醤油 / 大匙1 A みりん / 大匙1 B 白ごま(島流では白すりごま) / 大匙1 B みょうが 細切り / 1個 B 大葉 細切り / 1~2枚 B わさび チューブでok / 1cm~お好みで C 炊いたごはん / 1膳 D熱々にいれたほうじ茶又は煎茶、玄米茶等 / 200cc位 B 梅肉、カリカリ梅(細く切る) / 各 1/2個 ■レシピを考えた人のコメント 島茶漬け いさきのお茶漬けです。新鮮ないさきを醤油とみりん 好みで料理酒も大匙1くらいいれてもいいです 漬けておいて お茶漬けにすると美味しいのです 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.11 21:26:59
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝] カテゴリの最新記事
|