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カテゴリ:日本ビール検定“びあけん”
ビールについて少しずつ知識が増えつつあります。
今日は、ビールの味と風味が決まる仕込工程~貯酒に関する 基本的なことを学習しました。 ビールの仕込方法には インフュージョン法とデコクション法があって、 ドライマイシュフェアファーレンに、ホッホクルツマイシュフェアファーレン・・・ ふむふむ。一度ビール工場など、見学に行くとより深まるかもしれませんね。 いかにも地味で地道な知識の蓄積という感じで、ワタクシの性にあっております。 そのうち、ビールに関する薀蓄を小出しに披露していこうと思っていますよ。 きっと、お酒に関する知識というのは、 社会人としては、知っていて損は無いと思いますからね。 「それほど大した得も無いよっ!」 いろいろな意見があるようですが・・・興味ある方はぜひお楽しみに! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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