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東村山グルメ日記

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マサ@東村山

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2006年10月21日
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カテゴリ:ラーメン
 タイトルのまんまなんですけどね、久々に久米川駅南口のラーメン屋「ガッツラーメン」でガッツリ食べたいと思ったワケなんですよ。というか、本当はちょっと確認したいことがあったんですよ。

 最近のラーメン屋さんって、いろいろあるトッピングをまとめた「全部乗せ」というサービスを取り入れているんですよね。私の知っているお店では、東村山の「ラーメン本宗」が「スペシャル」という名称で以前からやっているし、「らあめん花月寅 東村山店」もやっている。秋津の「良人」や久米川の「ラーメン専門店 和」「もみじ」もやっている。ひょっとして「ガッツラーメン」もやっているのかなぁと思って行ってみたというワケ。

 結論を言うと、このお店はないみたい。でもまあ、すでに「全部乗せ」に近いメニューはあるからね。例えば、私が今回頼んだ「ネギ味噌チャーシュー」(950円)なんかそうだろう。
 というワケで、券売機に千円札を入れて「ネギ味噌チャーシュー」を押した私。おつりのボタンを押そうと下を見ると、50円のトッピングがあるではないか。私はその中から「バター」(50円)を押した。ジャスト1000円のラーメン……また、贅沢なことをしちゃったよ。

 ご主人に「麺、固めで」とひと言って待つこと5分。「はい、お待ちどうさま」とカウンター越しに出されたのがコレだ。

ネギ味噌チャーシューにバターをトッピング

 うひゃひゃ、たまんないねぇ。こってり気分じゃなかったら、見ただけでお腹いっぱいになっちゃうビジュアルだ。以前、5枚に減っていたチャーシューが6枚に戻っていたのもうれしい。
 この日は珍しく「超」が付くほどのこってり気分だっただから、もう写真を撮るのがもどかしくて、もどかしくて。


こってりスープが旨そう

 いやいや、このスープ! こってりが苦手な人には毒にしか見えないだろうけど、私にはたまらなく旨そうに見える。
 ではでは、スープをひと口。いいねぇ。こってりの豚骨スープなんだけど、ちゃんと味噌の味がする。

バターが溶け、さらに旨そう

 で、味噌と言えば、やっぱりバターですよね。この高カロリーな危険なビジュアル。こんなの毎日食べたら絶対に生活習慣病になるよね。
 さてと、程よくバターが溶けたところでスープをひと口……うんうん、やっぱり味噌にはバターですよ。旨いなぁ。

ネギと一緒にズズッ

 じゃあガッツリいただきますか。ネギと一緒に麺を箸でつかみ、ザブンとこつてりスープにくぐらせてズズズッ。

う(◎o◎)ま~~~!!!

今度はチャーシューも一緒に

 お次はわかりにくいかもしれないけど、チャーシューも一緒に箸でつかんでズズズッ。

しは(´ヘ`;)わせ

 いいんですかねぇ、人間、こんなに簡単に幸せになれて。まあ、翌朝、体重計に乗ると、とんでもないシッペ返しが待ってますから、これくらいのほんのひと時の幸せぐらいいいですよね。


【DATA】
住所:東村山市栄町2-26-8
電話:042-398-0898
営業時間:午前11時~深夜2時(日曜・祝日は午前0時まで)
定休日:火曜



【このお店に関する過去の記事】
2004年12月09日「超こってりの濃厚ラーメン」
2005年05月27日「久米川のつけ麺~豚骨編」
2005年09月08日「疲れに効く(?)コッテリ系ラーメン」
2006年01月03日「新年早々、気合の入ったラーメン屋」
2006年07月11日「ヘルシーに食べられるもやしラーメン」





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最終更新日  2007年10月15日 00時21分28秒
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