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東村山グルメ日記

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2007年11月18日
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カテゴリ:焼き鳥・串焼き
 11月17日(土)午後6時、八坂の串焼き店「まーちゃん」で第3回目となる「東村山グルメ日記」オフ会が開催された。
 今回は初めてお会いする人が多く、私自身ドキドキだったのだが、「乾杯!」とお酒を飲んでしまえば、“人類みな兄弟”。共通点は「東村山に住んでいる」「食べるのが好き」の2つだけなのだが、「2つも共通点があれば十分!」と言わんばかりに、打ち解けてしまった。

 最初は10人くらいしか予定時間に集まらなかったが、1人増え、2人増えと結局16人も集まった。
「まーちゃん」と言えば、生肉。ということで……。

レバ刺、ドーン!

レバ刺、ドーン!!

牛たたき、ドーン!

牛たたき、ドーン!!

 と、ここで写真は終わっている。このあと、おでんやサラダなどが出たんだけど、飲んで話すことに熱中しちゃって、写真を撮り忘れてしまった。トホホホ……。

 途中からマスターもグラスを手に“参戦”。当初は「遅くても午後10時までには終わりましょう」とマスターと打ち合わせしていたのだが、11時まで飲みまくり、しゃべりまくり。
 マスター、ご迷惑をおかけしました。



 で、ここで終わるかというと、それはやっぱり地元のオフ会ですからね。皆さん、歩いて帰れますから、当然ながら「次行こう!」となるワケですよ。
 行ったのは久米川駅南口の韓国料理店「韓亭」。マッコリで「乾杯!」。
 この時点で9人も残っているんだから、スゴいよね。ここでもチヂミやらプルコギを食べて、深夜1時近くにお開き。
 いやあ、ヘロヘロになったけど、楽しかったなぁ。何とかもう1回、年内に忘年会的にオフ会をやりたいなぁ。その時はまた皆さん、よろしくお願いします。


【DATA】
住所:東村山市栄町3-11-44
電話:042-409-1880
営業時間:午後5時~11時(火~土曜)
      日曜のみ正午~(午後8時半ラストオーダー)
定休日:月曜
ホームページはこちら



【このお店に関する過去の記事】
2005年07月20日「味、ボリューム、値段…どれも文句ナシの串焼き屋」
2005年07月28日「旨さの決め手は特製ニンニク味噌」
2005年10月16日「さらに旨くなったラム串とうれしいひと言」
2006年07月09日「ちょい不良オヤジは塩で決めるぜ…の巻」
2006年09月26日「折れそうな心に染みた酒と串焼き」
2006年10月24日「艶かしい魅惑のレバ刺しにKO!」
2007年01月13日「2007年の生肉始め」
2007年01月27日「突発召集だよ!オヤジーズ!」
2007年02月13日「血沸き、肉踊る刺し盛り」
2007年02月20日「旨い料理と楽しい仲間…地元飲みは最高!」
2007年03月16日「激旨の新メニュー&裏メニュー、そして超ヤバい情報」
2007年03月29日「もはや行きつけとなった“生肉補給所”」
2007年04月12日「盛り上がった昼飲みオフ会」
2007年04月29日「スゴ過ぎるファミリーズの飲力」
2007年05月06日「ついに常連に」
2007年08月08日「いつの間に?新メニュー続々」
2007年10月11日「またも激旨の新メニュー」
2007年11月06日「第3回目のオフ会決定!」



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。






最終更新日  2008年07月19日 10時12分30秒
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