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東村山グルメ日記

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2008年03月25日
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カテゴリ:寿司
 ちょっと仕事関係で飲み会がありまして。
 最初は「お堅い人たちばかりでイヤだなぁ」と思っていたんだけど、飲んでみると意外と気さくの人が多いことにビックリ。やっぱり人は話してみないとわからないモノなんだなぁ……と思いながら飲みまくり。

 気が付くと、「次、行きましょう」と久米川駅北口の寿司屋「亀八鮨」に入り、座敷に座っていた。

お通しはホタルイカ

 ビールで乾杯! お通しは春の味覚のホタルイカ。1次会で結構食べているから、もう入らないと思っていたけど、旨いモノは入っちゃうね。

ドドーンと刺盛り

 続いてはドドーンと刺身の盛り合わせ。中央に鎮座しているのはナント、大トロ。貧乏性というワケでもないのだが、テレビや雑誌以外で大トロを見るのは何年ぶりだろうか。キレイだねぇ。
 でも本音を言えば、それほどトロには魅力を感じないんだよね。むしろ周りに配されているタコや赤貝の方が、私にとっては魅力的。
 ほかの人が大トロめがけて箸を伸ばすのを尻目に、私はせっせと周りの刺身を食べまくった。いやあ、お腹は限界のハズなのに、食べられちゃうなぁ。

できたての玉子

「今、できあがったばかりです」と息子さんが持ってきてくれたのは、玉子。いやいや、見事な色じゃないですか。美しい!
 しかも食べると……。

しは(´ヘ`;)わせ!!

 いやあ、2次会でこんなに贅沢しちゃっていいんだろうか。旨かったなぁ。
 大将、息子さん、ごちそうさまでした。


【DATA】
住所:東村山市本町4-3-45
電話:042-394-1778
営業時間:午前11時45分~午後1時半
      午後5時半~10時
定休日:水曜
駐車場3台あり
ホームページはこちら


【このお店に関する過去の記事】
2004年11月12日「お気に入りの寿司屋パート2」
2005年03月27日「オキニの寿司屋で家族イベント」
2005年11月07日「素材も食べ方も贅沢なツマミ」



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。






最終更新日  2008年03月27日 11時39分24秒
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