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カテゴリ:イタリア料理
今年6月、久米川駅南口の桜通り沿いにイタリア料理店がオープンしていたのは知っていた。その後、「シェフは『政寿し』の息子さんだ」とか「ディナータイムは予約をしないと入れないほど人気」などの情報が耳に入ってきて、「行きた~い!」とずっと思っていたお店――それが今回紹介する「Kitchen KEIJI」だ。
場所は「ぎょうざの満州 久米川南口店」の道路を挟んで斜向かい、「まごころ亭」の2つ隣にある。間口が狭いので見過ごしてしまいそうだが、それだけ派手さを排して、さり気ない店構えになっている。まだオープンして1カ月ちょっとなのに、何だかかなり以前からあるような雰囲気さえある。 「平日には1000円でランチをやっている」と聞いていたのだが、私が行ったのは土曜日。 「まあ、土曜でもランチをやっているだろう」と思って行ったのだが……。 確かにやってはいたが、表に出ていたのは、平日とは違う「Holiday Lunch Menu」というモノ。一番安いコースでも1700円だ。うーん、ランチで1700円ってのはちょっと厳しいなぁ……と思いつつも、思い切って入ってみることに。 店内は間口が狭い分、奥行きがある。2人掛けのテーブルが9卓あり、一番奥にカウンター席が4つ。明るい色を使い、天井が高いので、広く感じられる。 私は「カジュアルなイタリアンコース」(1700円)を注文。前菜とパスタ(またはピザ)は選べるようになっている。この日の前菜は次の通り。 *イワシのコンフォー *帆立とサーモンのクリームパイ包み焼き *イタリア産ソーセージのロースト *生カキのマリネ *レバームースのトースト添え *アジのカルパッチョ 「アジのカルパッチョ」にすごく惹かれたのだが、私は「生カキのマリネ」をチョイス。 パスタもいろいろと選べるのだが、悩んだ末、「地鶏レバーとセミドラトマトのペペロンチーノ赤ワイン風味」にしてみた。 温かいバケットとともに運ばれてきたのは、前菜の「生カキのマリネ」。ちょっとこれはビックリ。ランチとして見れば、1700円は高いけど、コースとして見れば、たかだか1700円のモノだ。そのコースにこんな前菜を出しちゃっていいの? だってコレですよ! ヘナヘナの薄っぺらいカキじゃなくて、肉厚のプリプリ。それが2個も出てくるんだから、カキ好きの私としてはもう感激! オリープオイルにまみれた生カキを一口で一気にパクッ! う(◎o◎)ま~~~!!! いやいやいや、1人で食べに来たのを大後悔。絶対、誰かと一緒に来て、ワインを頼むべきだね。これはいいよ。 前菜を食べ終えた後に出て来たのは、「地鶏レバーとセミドラトマトのペペロンチーノ赤ワイン風味」。ペペロンチーノと言っても、赤ワインを使っているせいか、少しブラウンがかっている。一見すると、醤油味の和風パスタみたいだ。 この色合い、実に旨そう。 ほらほら、見てよ! こんなにアップに耐えられる旨そうなパスタは八坂にあるイタリア料理店「Collinetta(コリネッタ)」以来かも。 ではでは、フォークでクルクルッと巻いてパクリ。 旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!! 鶏のレバーもセミドライトマトも素材そのものが少し甘いんだけど、全体の味付けでうまくまとまっている。パスタの固さもいい感じだし、いやあ、東村山でこんなパスタが食べれるなんてホントに感激。 食後にはコーヒーがまず運ばれ、続いてデザートの盛り合わせが登場。 この日のデザートは「オレンジケーキとマンゴージェラート添え」。もうとやかく言わない。どれも文句ナシに旨いです。 いやあ、ランチを食べてこんなに幸せな気持ちになるのは久しぶりかも。1700円は全然高くない。むしろコース料理と考えれば、こんな抜群のコストパフォーマンスはないかも。 次回はぜひカミさんを連れて、ディナータイムに行きたいと思う。きっとカミさんも喜ぶと思うなぁ。 【DATA】 住所:東村山市栄町2-31-1 電話:042-395-3325 営業時間:ランチタイムは午前11時~午後3時(ラストオーダー午後2時半) ディナータイムは午後5時~10時半(ラストオーダー午後10時) 定休日:月曜 ★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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いやー本当に美味しそうですね。
またしても行きたいお店が増えちゃいました。 (何だか先にコメントされている菜っ葉組さんとぽてめいさんのタイトルをそのままコピーしたみたいになってしまいました。) (2008年07月31日 22時23分11秒)
オープン以来ずっと気になっていたお店です。
外においてあるメニューだけ見るとチョット高いし、 なんとなくお店の中も落ちつかなそうだし・・・と 若干敬遠していたんです。 マサさんが行って下さったおかげで、 また安心して入れそう(笑)。 ワインもすすみそうなお店ですね~♪ (2008年08月01日 08時06分10秒)
ぽてめいさん、こんにちは。
私が行った時はたまたまなのかもしれませんが、空いていました。平日のランチタイムより、ひょっとしたら土日のランチタイムの方が狙い目かもしれませんね。 (2008年08月02日 12時15分38秒)
フィルママさん、こんにちは。
>マサさんが行って下さったおかげで、 >また安心して入れそう(笑)。 そう言ってくださるとうれしいです。 >ワインもすすみそうなお店ですね~♪ 間違いなくすすむと思いますよ。飲みすぎに注意してくださいね(笑)。 (2008年08月02日 12時18分25秒)
う~わ~、なんて美味しそうなビジュアル!!
牡蠣に目が無いもんで思わずコメントしてしまいました(尾道生まれ) パスタやデザートも綺麗だし、是非行ってみたくなりました。マサさん、情報ありがとうございます♪ (2008年08月03日 14時57分04秒)
うさぎの飼い主さん、こんにちは。
このお店に行った人に話を聞くと、みんな満足したみたいだから、きっと気に入ると思いますよ。 ぜひ行ってみてください。 (2008年08月04日 10時30分08秒)
マサさんのブログを頼りに東大和から一時間、テクテク(はい、歩きです)と久米川めがけて行ったかいがありました。
カキのペペロンチーノ美味しかったですよ。 デザートはケーキ&ジェラードのフルーツ添え♪ こちらも文句ナシの美味しさでした。 東大和の住民ですが、マサさんのブログを手引きにこれからも、東村山にお邪魔させていただきます。美味しい情報ありがとうございました。 (2008年10月28日 21時49分08秒)
トリニアさん、こんにちは。
東大和から歩いてって、凄いですね。私も本当はそれくらい歩かないとダメなんですよねぇ。 >カキのペペロンチーノ美味しかったですよ。 >デザートはケーキ&ジェラードのフルーツ添え♪ >こちらも文句ナシの美味しさでした。 「カキのペペロンチーノ」! 料理名だけでクラクラするほど魅力的だなぁ。食べたい、食べたい。 >東大和の住民ですが、マサさんのブログを手引きにこれからも、東村山にお邪魔させていただきます。美味しい情報ありがとうございました。 東大和からわざわざ来ていただくなんて、何だか責任重大だけど、期待に応えられるよう、頑張りますね。 (2008年10月30日 10時01分16秒)
竹田屋パーキングと契約してるそうです。
(2009年05月15日 22時01分36秒)
ランチへ友人と行きました!とても美味しかったです!友人は「都内のイタリアンより美味しい」と喜んでくれました(^^)。 イタリアン串とパスタを食べました。イタリアン串は沢山種類があり悩みましたが、「アンディーブとチコリのベーコン串」「大正海老のスパイスフリット」などを選びました。とっても美味しかったです!11月末迄の限定らしいのですが、もしかすると延長もあるとか。「東村山逸品倶楽部」にも載っていましたが、今度は7時からのモーニングへ行ってみたいです♪
(2009年11月15日 23時17分13秒)
カイさん、こんにちは。
イタリアン串、美味しそうですね。 >「東村山逸品倶楽部」にも載っていましたが、今度は7時からのモーニングへ行ってみたいです♪ そうなんですよ。なぜかモーニングを始めたんですよね。 私もすごく気になっているので、近々行ってみようと思います。 (2009年11月16日 05時44分33秒) |