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東村山グルメ日記

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マサ@東村山

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2008年11月18日
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カテゴリ:洋食全般
 お昼時を少し過ぎた時間帯。私はお腹が空いたので、自転車で通りかかった府中街道沿いにある「びっくりドンキー 東村山店」に飛び込んだ。普通にハンバーグを食べようと思ったのだが、ナント「40周年記念バーグ」ということで、「ことこと欧風バーグ」(1037円)と「とろ玉和風バーグ」(1037円)という期間限定メニューが出ていた。「期間限定」の言葉に弱い私。「この2つのどちらかを食べよう」と、方針変更。
 そこまでは簡単に決まったのだが、2つのうちのどちらにするかは、かなり迷った。
 メニューの説明はこうだ。

*「ことこと欧風バーグ」……ビーフをメインとしたハンバーグに手間ひまかけたデミグラスの味わい。

*「とろ玉和風バーグ」……ポークのみのジューシーなハンバーグに甘口たまり醤油ソースを合わせて。


 普通の私なら「ビーフがメイン」と「デミグラスの味わい」が決め手となって「ことこと欧風バーグ」に軍配が上がるのだが、私は考えに考えた末、「とろ玉和風バーグ」にした。
 なぜかと言うと……。

「とろ玉和風バーグ」と和セット

 これが「とろ玉和風バーグ」に、ご飯と味噌汁とサラダをセットにした「和セット」をプラスしたモノ(サラダは先に出て来たので速攻で食べてしまった)。もう理由はわかりますよね。

「とろ玉和風バーグ」のアップ

 ベーコンの乗ったハンバーグは旨そうだけど、これが選択の決め手になったワケではない。

甘口たまり醤油ソースの中に温泉玉子が入っている

 決め手はコレ。甘口たまり醤油ソースの中に温泉玉子が入っている、このビジュアルだ。この温泉玉子を崩したソースをハンバーグにぶっかけたら旨そうだなあと思ってしまつたんですよね。

玉子を崩して…

 ということで、温泉玉子をグチャグチャと崩してから、ハンバーグにON!

ハンバーグにON!

 グハッ! 何たるタマラー殺しのビジュアルなんだ! 
 ではでは、フォークを突き刺し、ひと口大にナイフで切り、ソースをたっぷり絡めてからお口にIN!

旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!!

 予想通りの旨さ。本来はソースはぶっかけずに、ハンバーグを切り分け、ソース皿でソースを付けてから食べるべきなのだろうが、私は育ちが上品じゃないので、この方が性に合ってるし、旨いと思う。
 ワシワシと食べて、ごちそうさま。ちょっと予定より高いランチになっちゃったけど、満足できたから、よしとするかな。



【DATA】
住所:東村山市久米川町5-2-3
電話:042-399-7140
営業時間:午前11時~深夜2時
駐車場あり
ホームページはこちら


【このお店に関する過去の記事】
2005年07月15日「ビールの旨いファミレス」
2006年01月25日「ん?意外な組み合わせの期間限定ハンバーグ」
2007年04月17日「中華風?なハンバーグ」
2008年08月25日「予想通りの相性の良さ」



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。





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最終更新日  2008年12月26日 11時16分54秒
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