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テーマ:●食べた物の画像♪(84916)
カテゴリ:洋食全般
お昼時を少し過ぎた時間帯。私はお腹が空いたので、自転車で通りかかった府中街道沿いにある「びっくりドンキー 東村山店」に飛び込んだ。普通にハンバーグを食べようと思ったのだが、ナント「40周年記念バーグ」ということで、「ことこと欧風バーグ」(1037円)と「とろ玉和風バーグ」(1037円)という期間限定メニューが出ていた。「期間限定」の言葉に弱い私。「この2つのどちらかを食べよう」と、方針変更。
そこまでは簡単に決まったのだが、2つのうちのどちらにするかは、かなり迷った。 メニューの説明はこうだ。 *「ことこと欧風バーグ」……ビーフをメインとしたハンバーグに手間ひまかけたデミグラスの味わい。 *「とろ玉和風バーグ」……ポークのみのジューシーなハンバーグに甘口たまり醤油ソースを合わせて。 普通の私なら「ビーフがメイン」と「デミグラスの味わい」が決め手となって「ことこと欧風バーグ」に軍配が上がるのだが、私は考えに考えた末、「とろ玉和風バーグ」にした。 なぜかと言うと……。 これが「とろ玉和風バーグ」に、ご飯と味噌汁とサラダをセットにした「和セット」をプラスしたモノ(サラダは先に出て来たので速攻で食べてしまった)。もう理由はわかりますよね。 ベーコンの乗ったハンバーグは旨そうだけど、これが選択の決め手になったワケではない。 決め手はコレ。甘口たまり醤油ソースの中に温泉玉子が入っている、このビジュアルだ。この温泉玉子を崩したソースをハンバーグにぶっかけたら旨そうだなあと思ってしまつたんですよね。 ということで、温泉玉子をグチャグチャと崩してから、ハンバーグにON! グハッ! 何たるタマラー殺しのビジュアルなんだ! ではでは、フォークを突き刺し、ひと口大にナイフで切り、ソースをたっぷり絡めてからお口にIN! 旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!! 予想通りの旨さ。本来はソースはぶっかけずに、ハンバーグを切り分け、ソース皿でソースを付けてから食べるべきなのだろうが、私は育ちが上品じゃないので、この方が性に合ってるし、旨いと思う。 ワシワシと食べて、ごちそうさま。ちょっと予定より高いランチになっちゃったけど、満足できたから、よしとするかな。 【DATA】 住所:東村山市久米川町5-2-3 電話:042-399-7140 営業時間:午前11時~深夜2時 駐車場あり ホームページはこちら 【このお店に関する過去の記事】 *2005年07月15日「ビールの旨いファミレス」 *2006年01月25日「ん?意外な組み合わせの期間限定ハンバーグ」 *2007年04月17日「中華風?なハンバーグ」 *2008年08月25日「予想通りの相性の良さ」 ★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月26日 11時16分54秒
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