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東村山グルメ日記

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2009年06月11日
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カテゴリ:イタリア料理
【これまでの食べ歩きリスト】
2009年04月02日「ほや」
2009年04月03日「いなげや市役所前店」
2009年04月04日「幸多加(こたか)」
2009年04月05日「どんどん」
2009年04月08日「CLOUD(クラウド)」
2009年04月09日「小料理となり」
2009年04月11日「ぼん天」
2009年04月12日「炭味坐(すみざ)」
2009年04月14日「中華洋食 一番」
2009年04月16日「柳屋」
2009年04月17日「彩雅(さいか)」
2009年04月18日「じゃがいも」
2009年04月19日「Don5」
2009年04月22日「ふたば」
2009年04月23日「小料理みどり」
2009年04月25日「とん八」
2009年04月28日「星の都」
2009年05月02日「一翠」
2009年05月07日「まーちゃん」
2009年05月14日「庄や久米川北口店」
2009年05月16日「肉のむら田」
2009年05月17日「味の松華」
2009年05月25日「虎楽(こらく)」
2009年05月27日「Bo Jangle(ボージャングル)」
2009年06月03日「メルポーチ」
2009年06月08日「星の都」



 今回訪れたのは、久米川駅南口の桜通り沿いにあるイタリア料理店「Kitchen KEIJI」
「ポールスタア」の桜井憲一社長からのメールで「Kitchen KEIJI」がキャンペーンに参加したことを知ったのだが、このお店が黒焼そばを出すワケがない。じゃあ、黒焼そばソースを使ったパスタなのか?
 というか、そもそも本当にこのお店、キャンペーンに参加しているのだろうか?……そんな思いを抱きつつ、お店に行ってみると……。

おっ、本当にやってる

 おっ、早速、お店の外壁にこんなモノを発見。「ランチのみ」とはいえ、本当に参加しているんだ。しかも平日と土・日・祝日でメニューを変えている。凝ってるなぁ。
 これによると、平日が「自家製デミグラスソースのトロトロオムライス」で、土・日・祝日が「ジューシーデミグラスハンバーグ」となっている。どうやらデミグラスソースに「東村山 黒焼そばソース」を使っているようだ。

メニューにも大きく書いてある

 この日は平日だったので、ランチメニューの看板を見ると……おっ、あった、あった。「KEIJI風とろとろオムライス」(1000円)。一体どんな味なんだろうね? 楽しみ、楽しみ。

サラダ

 注文して待っていると、まず最初にサラダが運ばれて来た。写真ではわかりづらいかもしれないが、この器、結構底が深くて、サラダの量が多い。でも、かかっているドレッシングが旨いからスルスルッと食べちゃった。

KEIJI風とろとろオムライス

 そして来た、来た、来たーッ! これが「KEIJI風とろとろオムライス」。もう、ビジュアルから心を鷲づかみされた感じ。コレ、旨そう!

この自家製デミグラスソースに黒焼そばソースが入っている

 自家製デミグラスソースのこの色! これに「東村山 黒焼そばソース」が入っているんだろうけど、そんなにことは言われなきゃ、見た目では全くわからない。
 スプーンでひと口食べてみると……おっ、意外にも酸味が強い。でもこれは黒焼そばソースというより、トマトの酸味じゃないかなぁ。これだけを食べると、かなり強い酸味の気がするけど、オムライスと一緒に食べると、まろやかになるんだろうなぁ。

玉子の下はチキンライス

 オムライスにスプーンを突き立てると……わーい、チキンライスだ! デミグラスソースには工夫を凝らしても、それ以外はあくまでも正統派のオムライスなんだね。

旨そうでしょ

 ではでは、いただきま~す。

旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!!

 いやいや、参りました。このオムライス、超旨い。右横に添えられているケチャップがビジュアルだけでなく、味にもアクセントを加えて、メッチャ旨い。しかも結構ボリュームもある。
 ただね、黒焼そばソースの存在感は、私の舌ではあまり感じられなかった。その点は残念なんだけど、オムライスという料理として見たとき、これは私が今まで食べてきたモノの中で一番だと思う。

食後のコーヒー

 食後にはコーヒーが付く。これで1000円なら、リーズナブルだと思う。お得感すらある。これは一度食べてみて欲しいなぁ。
 こうなると、土・日・祝日のランチ限定メニュー「ジューシーデミグラスハンバーグ」がすごく気になる。これも食べてみなきゃね。




★黒焼そばソースを使ったメニューが食べられるお店のリストはこちらに載っています。



【DATA】
住所:東村山市栄町2-31-1
電話:042-395-3325
営業時間:ランチタイムは午前11時~午後3時(ラストオーダー午後2時半)
      ディナータイムは午後5時~10時半(ラストオーダー午後10時)
定休日:月曜


【このお店に関する過去の記事】
2008年07月31日「至福のコースランチ」
2009年01月08日「夫婦水入らずでイタリア料理を満喫」



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。






最終更新日  2009年06月11日 11時09分14秒
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