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東村山グルメ日記

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2010年08月05日
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カテゴリ:イタリア料理
 ランチタイムにパスタが食べたい気分になった私。向かったのは、久米川駅南口の桜通り沿いにあるイタリア料理店「Kitchen KEIJI」。ココならきっと間違いのない旨いパスタを食べさせてくれるハズだ。
 そう思ってお店に入り、8月のパスタランチのメニューをジーッと眺める。

*「フレッシュトマトとチーズクリームのスパゲッティ」(1000円)……太陽の恵みをたっぷりと受けた夏のトマトはとてもみずみずしく、甘味を強く感じます。この夏トマトを贅沢にたくさん使用します。ざく切りにしたトマトに火を入れて煮くずしソースとします。パルメザンチーズを入れた生クリームでパスタを和えて、トマトソースを上からかけて出来上がり~! 夏のトマトの強さを感じるパスタです。

*「ジャガイモといんげん豆のジェノベーゼソース」(1000円)……地中海とフランスに面したイタリア北部に位置するリグーリア地方。その地方のジェノバ県の代表的ソース“サルサジェノベーゼ”。具材もシンプルに現地の伝統的なスタイルに仕上げました。とってもイタリアーンなパスタです。

*「ミンチタコとオクラのトマトソース水菜添え」(1000円)……ミンチにした蛸と玉ねぎ、イタリアントマトでミートソースを作る感じに料理します。夏バテ、疲労回復に効果のあるオクラを入れ、粘り気も出て食べやすくします。仕上げにはシャキシャキの水菜を添えて、いろいろな食感を楽しみながらお召し上がり下さい。


 うわーん、どれも旨そうだよぉ! 迷うなぁ。こういう時は、無理やりこの中から選ばず、全く違うにするのが結果的に良かったりするんだよね。いやいや、これは私だけの考え方だから、マネしないように(笑)。
 私はパスタランチのメニューを置き、違うメニューを手に取った。すぐに「おおっ!」と惹かれたのが、「DONタコス」(1000円)というメニュー。ネーミングからして明らかに“ウケ狙い”なんだけど、メニューには「KEIJI CEFFの自信作!!」と書いてある。前回食べた「DONバーグ」も旨かったからねぇ。今回はコレにするかな……ということで、私は「DONタコス」を注文した。

DONタコス

 しばらくして運ばれて来たのが、こちら。
 まずボリュームに圧倒される。次に彩りというか、具材の豊富さにまた圧倒! タコライスだから下にご飯があるんだけど、全く見えない。

具がたっぷり

 ご飯の上にサニーレタスが乗って、その上にコーンやらトマトやらチーズなどなどが乗っているんだけど、ほかにもいろんなモノが乗っているという感じ。
 とにかく食べてみようってことで、スプーンでザックリとすくって口に入れる……おっ、パリパリッとした食感、ネットリとした食感と甘み……エッ、今度は辛さが来たよ。何だコレ? 噛むほどに……。

旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!!

 いやもう、楽しい、楽しい。ネットリとした食感と甘みのもとはアボカドだ。トマトの冷たさとご飯の温かさも対照的だし、荒挽き肉のクニュッとした食感とスパイシーさ、コーンのプチンッと弾ける食感、そしてメキシカンサルサソースの辛味、もうひと噛みごとに違う食感、違う味が感じられて、口の中はお祭り状態。
 時折、爽やかな酸味と甘さが感じられるので、「何かな?」と思ってマジマジとお皿を見ると、小さく角切りされたパイナップルが入っていたりして、食べるのが楽しくて仕方ない。
 いやあ、このメニューを頼んで大正解だね。メニューに書いてあった「KEIJI CEFFの自信作!!」の文字はダテじゃないよ。
 ボリュームもあるから、食べ終えるとお腹いっぱい。

食後にコーヒーが付く

 食後にはコーヒーが付くので、「ああ、旨かった」とひと息つきながら、シミジミと思ったよ。
 この「DONタコス」、ひょっとしたらネーミングで避けている人がいるかもしれないけど、これは旨いですよ。超オススメです。



【DATA】
住所:東村山市栄町2-31-1
電話:042-395-3325
営業時間:ランチタイムは午前11時~午後3時(ラストオーダー午後2時30分)、ディナータイムは午後5時~10時(ラストオーダー午後9時30分)
定休日:月曜
お店について詳しくはこちら
店長さんのブログ


【このお店に関する過去の記事】
2008年07月31日「至福のコースランチ」
2009年01月08日「夫婦水入らずでイタリア料理を満喫」
2009年06月11日「黒焼そば食べ歩きエントリーNO.27」
2009年11月27日「複雑な味わいが楽しい洋風丼」



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。






最終更新日  2010年08月05日 12時16分12秒
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