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東村山グルメ日記

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マサ@東村山

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2011年05月16日
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カテゴリ:お好み焼き
 一応、軽く食事を済ませたものの、何となく肉料理が食べたい気分になっていた私。それは一緒にいた友人も同じだったみたいで、「それでは」ということで向かったお店が満席で入れず……。「どうしようか?」ということで、「そうだ、あのお店に行こう」と向かったのが、新秋津駅と秋津駅の間にある鉄板居酒屋「たつごろう」

生ビールとお通し

 まずは生ビールで乾杯。おおっ、お通しが肉料理だよ。わかってるねぇ、マスター。

牛カルビの漬けタレ焼

 まず頼んだのは「牛カルビの漬けタレ焼」(450円)。ちょっと辛めの味付けがビールによく合う。

シロコロホルモン

 続いて頼んだのは「シロコロホルモン」(450円)。こちらもシッカリとした濃い目の味付けでビールが進む。

「あんまり肉ばかりじゃ健康によくないから、少し箸休め的なモノを頼もう」と私は「本日のサラダ」を注文。出て来たのは……。

本日のサラダ

 豚肉の冷しゃぶが乗ったサラダ。うーん、マスター、気を利かしすぎ(笑)。でも「今日は肉が食べたい気分」なんてひと言も言ってないのに、どうしてわかったんだろう?
 すでに食事をしているせいもあるけど、さすがにこのサラダで肉気分が完全に満たされたよ。ありがとう、マスター。ごちそうさま。



【DATA】
住所:東村山市秋津町5-13-17
電話:042-391-0432
営業時間:午後5時~11時
定休日:不定休
ブログはこちら


【このお店に関する過去の記事】
2006年10月14日「お好み焼きがメインの居酒屋」
2010年05月03日「黒焼そば食べ歩き2010 エントリーNO.13」



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。





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最終更新日  2011年05月17日 11時52分22秒
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