008511 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

【焼肉宅配便ひがしやま】店長の焼肉部屋

PR

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月

フリーページ

コメント新着

夢ー商@ こんにちは 宣伝しておきます! 大久保一彦

楽天プロフィール

設定されていません

2006年02月18日
XML
カテゴリ:簡単料理レシピ集
レバーって臭みがあるから、苦手な人が多いですよね。本当は、ビタミンやミネラルが豊富なんで、身体にとってもいいんですけど~。

「レバーはヤダー!」って言わず、ひがしやまの焼肉の味噌たれはレバーの臭みを消しちゃいますから大丈夫!

●食材(1人前)

■牛レバー 80g、
■焼肉の味噌たれ(ひがしやまのたれがベスト)25g
■小麦粉  20g。

●作り方は簡単

レバーと焼肉の味噌たれと小麦粉を一緒に混ぜて、油で揚げる。

たったこれだけですが・・・。(^^;

※アドバイス・・・油の温度はチョッと低めにしましょう。(温度が高いと焦げちゃいます)

大事なのは、チョッとした工夫なんですよね。






最終更新日  2006年02月18日 16時39分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[簡単料理レシピ集] カテゴリの最新記事

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

ランキング市場

Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.