|
カテゴリ:簡単料理レシピ集
レバーって臭みがあるから、苦手な人が多いですよね。本当は、ビタミンやミネラルが豊富なんで、身体にとってもいいんですけど~。
「レバーはヤダー!」って言わず、ひがしやまの焼肉の味噌たれはレバーの臭みを消しちゃいますから大丈夫! ●食材(1人前) ■牛レバー 80g、 ■焼肉の味噌たれ(ひがしやまのたれがベスト)25g ■小麦粉 20g。 ●作り方は簡単 レバーと焼肉の味噌たれと小麦粉を一緒に混ぜて、油で揚げる。 たったこれだけですが・・・。(^^; ※アドバイス・・・油の温度はチョッと低めにしましょう。(温度が高いと焦げちゃいます) 大事なのは、チョッとした工夫なんですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月18日 16時39分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[簡単料理レシピ集] カテゴリの最新記事
|
|