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そのボトルに当たると、 「あっ、イタ、ハズレくじ」と, 思わずショボンとなってしまうブショネ。 ワインの木製コルクの不良に由来して、 味と香りにイレギュラーな要素が入ってしまう ワインには避けて通れないリスク。 ブショネを除去できる魔法のクリーナー(例えるなら、 某アニメに出てくる放射能除去装置、コスモクリーナー・ゼロ でしょうか。これがわかると年がバレますヨ)が、 あれば・・・・と皆さん思いませんか。 除去とまでいかなくても、軽減されるものが身近にあるのです。 それも「えっ、こんなもので!」と思う、 まさに○○家の食卓的裏ワザと言ってもよいでしょう。 それは、ラップです ラップの素材がブショネの要素を吸着しやすい、とのこと。 たまたまブショネのスパークリングとバローロがあったので、 ワインが入ったグラスの中にラップを入れて待つこと少々。 その時一緒に飲んでいたメンバー全員が、その効果に納得!!! 運悪くブショネに当たった方は、ぜひ試してみてください。 当店にブショネのワインを売ってくださいと来られても、 そのような商品はございませんので、あしからず・・・・ ときどき登場する 間野 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.04 17:45:00
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