163795 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヒロコクッキングスクール

PR

Calendar

Category

Comments

77539482@ Re[2]:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) 永田さんありがとうございます♪ 京都府の…
77539482@ Re[1]:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) umashi2015さん >初めまして。突然のご連…
umashi2015@ Re:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
荻野知紀@ ホームページの見方がよく分かりません。 明日は、基礎クラスですが、何か、どうや…
77539482@ Re:携帯FORMA使ってますが(04/27) 前田清吾さん >ヒロコクッキング・・サ…

Freepage List

Archives

全925件 (925件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 93 >

2019/01/14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 12週目です~♪

今週はお惣菜新作Cクラス、基礎は洋風、会席四季クラス♪

いつも、ありがとうございます今年もヒロコは頑張ります!!

よろしくお付き合いお願いします~♪

 最後の授業は#金麦で乾杯でした~

115()惣菜クラス1130~ 630

フライパンテで豚キムチ炊き込みご飯

サワラと野菜のネギ味噌マヨネーズ焼き

鶏胸とコーンの洋風かき揚げ♪

根菜たっぷりすいとん汁

おまけ~デザート付です~

  まだ参加間に合います!ご連絡ください♪

 

116()ベーシック基礎 1130630

119()1130

“洋風メニューで冷え改善”      

根菜たっぷりビーフシチュー      

  お餅明太グラタン          

  カリフラワーサラダ           

  茹で大根とロースハムサラダ     

  チョコレートスコーン         

 

117()四季クラス 11:30 6:30

118() 2:00

“ 初春一汁三菜 お祝い会席 …和菓子付” 会費¥4000

鯛の梅カルパッチョ

なめこお餅椀

黒豆七福道明寺むし

サーモン桜棒寿司

れんこんナゲット

小豆の甘酒豆乳ムースなど♪ 

一汁三菜・基礎大切に身近な食材で季節会席を松花堂に盛り付けてます♪

 



“味噌作りと冷蔵庫で簡単にお餅から作る甘酒“

1/30()31(木)各11:30~と初夜クラス630~ 

お豆の炊き方から…手作り味噌を作ります。

ヒロコの配合は簡単で美味と好評です。

玄米か米の糀を選び2,5k程の味噌に仕上げて専用袋で持ち帰りです。少人数です。

 今年は“簡単 冷蔵庫で作るお餅から甘酒~”も作ります!!

<出来上がりのご注文もOKです> 早目にお電話ください。

 

 

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

      体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net 






Last updated  2019/01/14 09:18:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
2019/01/08
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング  平成31年の1月授業スタートです~♪

  先日のメールはPCの反乱で間違いです…

今日のメールが新年のご挨拶です♪

いつも、ありがとうございます

今年もヒロコは頑張ります!!

よろしくお付き合いお願いします~♪

 

18()よりすぐり惣菜からのスタートです♪

 200~ 630

鮭の味噌ゆうあん焼き

風呂吹き大根そぼろあんかけ

手羽先南蛮漬け

白菜たっぷりカレー汁ビーフン

 

19()ベーシック基礎 1130630

112()1130

“お料理初めは美味中華”

豚と厚揚げの担々鍋

  〆はゴマダレ雑炊!

生ハムの生春巻き

白菜のお好み焼き

お手軽チョコムースオレンジジュレかけ



そして1月11()パンクラス 1130~ 600

ウィンナーロールパン…パリパリ美味でかわいい人気パン♪

かすてらプリンケーキ…簡単なのにプロみたいに出来上がります~感激です!

 少人数で楽しく丁寧 21組で粉からパン生地を作っています。

   誰でも参加OK 

 22人で1組じっくり作って持ち帰りです♪

 
 
ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

      体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/






Last updated  2019/01/08 01:29:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
2019/01/04
カテゴリ:カテゴリ未分類

新年あけましておめでとうございます。

 昨年はお世話になり 誠に有難うございました。

 

 平成30年!ヒロコも色々落ち着かない…一年でした。

 皆様方やたくさんの方々のご尽力の おかげで~

 新しい年を迎える事が出来ました!

 

新しい元号と共に今のヒロコで無理せず、楽しみとして…

 日々の料理やお菓子作りに取り組み~

 皆様に美味しいと喜んでいただけるよう…

 お料理は楽しいと感じてもらえるよう~

お料理大好きな,健康で幸せな…ヒロコの生徒さんのために…頑張ります~!

 そして、皆さまにとって健やかで、より良き一年となりますよう
 心よりお祈り申し上げます。

 

本年も引き続きヒロコクッキングとヒロコを宜しくお願い申し上げます。

 

毎日、経営、継続…不安でドキドキしています~

あと何年 健康でいられるのか…

今、ヒロコは 今の時代に 必要とされるのだろうか~…

65才の再スタートはワクワクでなく…ドキドキなんです!

でも~決めたことです!やるしかないです~

今年は みんなで一緒にお料理を作ったり(習うのではなく)~
         食べるだけ参加もOKの…

働く大人の…頑張ってこられた方々の…孤食でなく…多人数で食する

 “ヒロコの大人食堂!”実現できたらと夢見ています~♪

 

予定表をご覧いただき~ご都合に合わせて~

各クラス参加ご希望はお電話ください!!

取りあえずの参加や 体験、見学…OKです

 

少しでも多くの皆さまに美味しいと言っていただけるのがヒロコの喜びです!

 体験は割引も有ります。

そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪

 

また、ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご一報 ご相談ください~!!

 

 ヒロコクッキング ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 メールはinfo@hirokomo.net まで
■ホームページアドレス http://hirokocs.com/ インスタhttps://www.instagram.com/






Last updated  2019/01/04 03:04:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/12/27
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング おかげ様で

平成30年の授業は総て終わりました~♪

お引越しやら~ヒロコの新体制作りやら~

いろいろ~有りましたが…無事、年末を迎える事が出来ました~

ありがとうございます!!!

 

新年度は 18()よりすぐり惣菜からのスタートです♪

少しずつ~無理のない仕事を…楽しくしていけるようにと…思っています

仕事大好き~働き虫ヒロコと…言われ続けた私は…ちょっと淋しい気もしますが~

  皆さまに喜んでいただける“ヒロコが続けられるよう~

ぼちぼちをモットーに ボチボチ生きます…

よろしくお付き合いお願いいたします♪

 

そして今日は~新年度の1月パンクラスの準備ができました!!!

31年1月11()パンと簡単ケーキクラス 1130~ 600

ウィンナーロールパン…パリパリ美味でかわいい人気パン♪

かすてらプリンケーキ…簡単なのにプロみたいに出来上がります~感激です!

   少人数で楽しく丁寧 21組で粉からパン生地を作っています。

   誰でも参加OK~ 

   22人で1組じっくり作って持ち帰りです♪

 

そして~クリスマスケーキはいかがでしたか~

美味しかった!!の嬉しいメールいただいております♪ 
さあ~おせちも頑張りましょう~ね!!         

 

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!! 体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

また、ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  






Last updated  2018/12/27 10:15:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/12/24
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング  平成30年最後の週です♪~



今週は1225(火)26(水)

特別 ”肉・肉のおせちやおもてなしに5品♪デザート付き!

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先

   …それぞれに野菜の付け合せと黒豆の杏仁豆腐

簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください!♪

  どなたでも参加できます♪ お早目のご予約お願いします~☆会費¥4000!     

 ☆12/25()26()夜クラス 630~のみまだ受け付けます

  …お早い目のご予約を~

 

そして~クリスマスケーキはいかがでしたか~

美味しかった!!の嬉しいメールいただいております♪          

 

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

      体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  






Last updated  2018/12/24 08:37:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/12/17
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング  124週目です~

今週は新作惣菜(火)と12月ケーキクラスと欲張りケーキクラス!!

そして 追加です~ご希望があれば~ご連絡ください♪ 

12/22(土)230  スポンジ焼き方と3種から選べるデコレ

★生クリームとフルーツのケーキ

★美味マロンクリームでモンブラン仕上げ

★ガナッシュチョコレートクリームでチョコ仕上げ

…3種から選んで自分ケーキXmas♪スポンジの焼き方ていねい指導♪

自分ケーキにお好みにデコレ出来ます♪ 箱つき¥3000

1218()お惣菜おせち 11:306:30

おつまみおせち三種♪

 くるみ味噌

 黒豆ちくわ

 半熟煮たまご

れんこんつくね焼き

白ネギおじゃこ熱々ゴマ油豆腐

手羽中スペアリブ風

じゃが芋厚揚げのみぞれ粕汁

  以上作ります~♪

夜クラスはぎりぎりまで…参加受け付けます~お電話ください!!

1220()21(金)ケーキクラス♪各130630~ 

Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ

苺や洋梨 フルーツの生クリームケーキXmas

…ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪

ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪ 参加費¥3500

12/19()11:306:30~ 22()11:00~欲張りケーキ 

スフレロールケーキと切株のチョコケーキ…21個ずつの箱付欲張りコース♪参加費¥4500

極旨スフレロールケーキ(15)

…スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームをロール 美味で~また作りたくなります♪

ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

  …基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ 

1225()26()”肉~肉のおせちやおもてなし5品♪デザートも

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先…それぞれに野菜の付け合せ

  簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください!♪  

12/25()26()630~のみ余席有ります…お早い目のご予約を~

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

12月は各クラス1回限りの参加OKです~

体験は割引も有ります。そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール

■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net ~






Last updated  2018/12/17 11:41:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/12/14
カテゴリ:カテゴリ未分類



1220()21(金)ケーキクラス♪各130630~ 参加費¥3500

Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ
苺や洋梨 フルーツの生クリームケーキXmas
ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪

12/19()11:306:30~ 22()11:00~ スフレロールケーキと切株のチョコケーキ…21個ずつの箱付欲張りコース♪
●極旨スフレロールケーキ(15)
…スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームをロール 美味で~また作りたくなります♪
●ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

…基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ 


1215()ベーシック基礎11:30    

“食べて美味しい伝統お節”                  

伝説のふっくら柔か黒豆炊き方  胡桃田作り・マヨ数の子・

コチュジャン酢ごぼう・彩り黒豆ごはん   お手軽ミニ伊達巻卵・豚ロース鳴門焼き      
花かまぼこ  丹波ヒロコ風雑煮・簡単テラミス ☆頑張り過ぎね~
1214()英語でクッキング6:00~7:00までに来てね~
お手軽焼き豚でお煮しめ風              
  ホットプレートでかわら蕎麦・お餅のみぞれ椀                  

 ベリーベリーのゼリーXmas              

◎1225(火)26(水)”肉~肉のおせちやおもてなし5品♪デザートも

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先…付け合せ有 
簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください♪どなたでも参加できます♪12/25()26()1130630~各10名…お早い目のご予約を


Xmasやお正月にご利用いただける美味しいメニューがいっぱいです~!!
どのクラスにも参加できます~ご連絡ください♪


☆インスタグラム"ヒロコクッキングで https://www.instagram.com/


ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

12月はどのクラスも1回限りの参加OKです~

  体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!


ヒロコクッキングスクール 
  ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

 ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで 
 
■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 
ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

メールはinfo@hirokomo.net ~








Last updated  2018/12/14 04:17:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/12/11
カテゴリ:カテゴリ未分類
ヒロコクッキング なんと… 123週目です~
今週はシルバービギナ-(火)とグルメ専科、英語クラス
ベーシックは基本のおせちあれこれ~土曜の2時クラスも有ります♪


1220()21(金)ケーキクラス♪各130630~ 参加費¥3500

Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ
苺や洋梨 フルーツの生クリームケーキXmas
ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪

12/19()11:306:30~ 22()11:00~ スフレロールケーキと切株のチョコケーキ…21個ずつの箱付欲張りコース♪
●極旨スフレロールケーキ(15)
…スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームをロール 美味で~また作りたくなります♪
●ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

…基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ 

シルバー&ビギナ()12/11()11:306:3012/15()2:30
大根おせち三種♪きぬた巻・柚子大根・紅子宝和え
ヘルシー団子でお煮しめ風
ホットプレートで瓦そば♪

Xmasチョコクレープ♪

以上~ まだぎりぎりまで…参加受け付けます~

1212()ベーシック基礎11:30,6:30 15()ベーシック基礎11:30   

“食べて美味しい伝統お節”                 

伝説のふっくら柔か黒豆炊き方  胡桃田作り・マヨ数の子・

コチュジャン酢ごぼう・彩り黒豆ごはん   お手軽ミニ伊達巻卵・豚ロース鳴門焼き             

花かまぼこ  丹波ヒロコ風雑煮・簡単テラミス ☆頑張り過ぎね~
1213()グルメ専科 11:00 6:30
グルメなXmasやお正月対応レシピ   

 海老パリパリ春巻き  ・海の幸ピリ辛豆腐和え                    

サムゲタン風おかゆ・中華風なっとく肉料理などなど                 

ココナッツゼリー など~

1214()英語でクッキング6:00~7:00までに来てね~
お手軽焼き豚でお煮しめ風              
  ホットプレートでかわら蕎麦・お餅のみぞれ椀                 

 ベリーベリーのゼリーXmas             

◎1225(火)26(水)”肉~肉のおせちやおもてなし5品♪デザートも

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先…付け合せ有 
簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください♪どなたでも参加できます♪12/25()26()1130630~各10名…お早い目のご予約を~


Xmasやお正月にご利用いただける美味しいメニューがいっぱいです~!!
どのクラスにも参加できます~ご連絡ください♪


☆インスタグラム"ヒロコクッキングで https://www.instagram.com/


ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

12月はどのクラスも1回限りの参加OKです~

  体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!


ヒロコクッキングスクール
  ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

 ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
 
■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 
ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

メールはinfo@hirokomo.net ~








Last updated  2018/12/11 12:26:54 AM
コメント(0) | コメントを書く
2018/12/03
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 122週目です~

今週は新作惣菜(火)と

ベーシックはXmasやお正月におもてなしあれこれ~”福井の水ようかんも作ります♪

木、金は充電期間!!102歳のおばさんに元気もらってきます~

1220()21(金)ケーキクラス♪各130630~ 参加費¥3500

Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ

苺や洋梨 フルーツの生クリームケーキXmas

…ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪

12/19()11:306:30~ 22()11:00~ 

スフレロールケーキと切株のチョコケーキ…21個ずつの箱付欲張りコース♪参加費¥4500

極旨スフレロールケーキ(15)

  …スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームをロール

   本当に美味で~きっとまた作りたくなります♪

ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

  …基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ 

◎今週の新作惣菜()12/4()11:30~ 6:30

 ブリと豚のレモンしゃぶしゃぶ鍋  そして 〆ラーメン
 
  門松ちくわ

 ふわふわはんぺん肉団子お煮しめ風

 レンコンと半熟ゆで卵 水菜のサラダ

以上に決定!! まだぎりぎりまで…参加受け付けます~

125()ベーシック基礎 11:00 6:30

128()ベーシック基礎 11:00         

Xmas☆おもてなし正月”

  明太チキンの春巻き            

  大感激で美味~彩りごま豆腐                     

  里芋大根の柔らか煮しめ風             

  豚巻き葱南蛮・炭酸豆腐汁             

  福井の正月水ようかん         

1212()ベーシック基礎 11:00 6:30

1215()ベーシック基礎 11:00       

“食べて美味しい伝統お節”

  伝説のふっくら柔か黒豆炊き方                  

  胡桃田作り・マヨ数の子・花かまぼこ            

  コチュジャン酢ごぼう・彩り黒豆ごはん             

  お手軽ミニ伊達巻卵・豚ロース鳴門焼き                     

  丹波ヒロコ風雑煮・簡単テラミス   ☆頑張り過ぎかもね~

1225()26(水)1130~ 630~ 各10名 

特別”肉・がっつり肉のおせちやおもてなし5品♪デザートも付きます!

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先
    …それぞれに野菜の付け合せ

 簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください!♪

 どなたでも参加できます♪ お早目のご予約お願いします~☆会費¥4000!     

他 シルバービギナークラス、専科 英語もそれぞれに~

Xmasやお正月にご利用いただける美味しいメニューがいっぱいです~!!

どのクラスにも参加できます~ご連絡ください♪

☆インスタグラム"ヒロコクッキングで始めました~(ぼちぼち!)

https://www.instagram.com/

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

12月はどのクラスも1回限りの参加OKです~

           体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  

 







Last updated  2018/12/03 03:38:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/11/27
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング ちょっと早めの12月スタートです~

今週はよりすぐり惣菜(火)とベーシック基礎(水、土)

そして~”シュトーレンを焼く会♪ 11/29()30(金)です

1127 (火)よりすぐり惣菜2:00630 

菊花しゅうまい・白菜と大根の贅沢煮・ぶりと葱の串刺し照り焼き

里芋とちりめんじゃこの炊き込みご飯♪

そして12月のベーシック基礎は 

1128()ベーシック基礎 11:00 6:30

121()ベーシック基礎 11:00

“おもてなしXmas&正月”

  豪華~肉まきハンバーグ♪☆               

  白菜&チキンクリームシチュー                  

  ブロコリーのXmasパスタ            

  かぶらの生ハムサラダ♪☆             

  願いが叶うフォーチュンクッキー

125()ベーシック基礎 11:00 6:30

128()ベーシック基礎 11:00 

Xmas☆おもてなし正月”

  明太チキンの春巻き            

  大感激で美味~彩りごま豆腐                     

  里芋大根の柔らか煮しめ風             

  豚巻き葱南蛮・炭酸豆腐汁             

  福井の正月水ようかん                    

1212()ベーシック基礎 11:00 6:30

1215()ベーシック基礎 11:00          

“食べて美味しい伝統お節”

  伝説のふっくら柔か黒豆炊き方                  

  胡桃田作り・マヨ数の子・花かまぼこ            

  コチュジャン酢ごぼう・彩り黒豆ごはん             

  お手軽ミニ伊達巻卵・豚ロース鳴門焼き                     

  丹波ヒロコ風雑煮・簡単テラミス   ☆頑張り過ぎかもね~  
            

◎シュトーレンを焼く会♪ 11/29()30(金)♪ 

11/29()130630 11/30() 1130630

300gの粉から~ フルーツたっぷりで白砂糖仕上げとチョコ仕上げ 1個ずつ 

 お持ち帰り頂きます…… Xmasまで美味しく食べられます♪ ¥3000

    ほぼ満席です~!早目のお申込みお願いします

1220()21(金)ケーキクラス♪130630~ 参加費¥3500

 Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ

苺や洋梨 フルーツの生クリームケーキXmas

…ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪

ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪

12/19()11:306:30~ 22()11:00~ 

スフレロールケーキと切株のチョコケーキ…21個ずつの箱付欲張りコース♪¥4500

極旨スフレロールケーキ(15)  
   …スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームをロール

ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

   …基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ 

 

◎1225(火)26(水)特別 

”肉・がっつり肉のおせちやおもてなし5品♪デザートも付きます!

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先
    …それぞれに野菜の付け合せ

 簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください!♪

 どなたでも参加できます♪ お早目のご予約お願いします~☆会費¥4000!     

他 お惣菜クラス、専科もそれぞれに~Xmasやお正月にご利用いただける美味しいメニューがいっぱいです~!!

どのクラスにも参加できます~ご連絡ください♪

 

☆インスタグラム"ヒロコクッキングで始めました~(まだようわからない!)

https://www.instagram.com/

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

12月はどのクラスも1回限りの参加OKです~

           体験は割引も有ります。そして少人数でやってます…♪
ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール  ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  

 







Last updated  2018/11/27 12:55:09 AM
コメント(0) | コメントを書く

全925件 (925件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 93 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.