2012/12/02(日)22:36
来週のメニューと12月のベーシック基礎♪
来週のメニューと12月のベーシック基礎のメニューお知らせです♪
12月3日(月)惣菜Aクラス 2:00 6:30
“ちょこちょこおせち”
黒豆ちりめん散らし寿し
花ちくわ
・鳴門ちくわ・
ちくわ紅白焼き。。。ちくわ3種
ローストビーフレタス巻き
揚げ出し大根♪
かにしぐれ
12月4日(火) お惣菜C 11:00 6:30
”野菜いっぱいお楽しみ♪
おせちやクリスマスに新作です!
大根根菜の煮なます
白菜すきなべ風
子宝ししゃもの甘辛煮
黒豆チーズのひねり揚げ
三色お豆のピリ辛味噌
以上やっと考えました。。。
そして12月2~4週目のベーシック基礎クラスです!!
12月5日(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
12月8日(土)ベーシック基礎 11:00
“覚えていると便利あれこれ♪”
印籠高野と飾り切り野菜
簡単美味♪鳴門信田巻き煮
レンコンごぼう美味南蛮
かぶら蒸し.
まぐろ水菜あえ
簡単☆デザートもあるよ~
12月12日(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
12月15日(土)ベーシック基礎 11:00
“伝統おせちプラスアルファ”
ふっくら黒豆美味しい炊き方
基本の田作り.
数の子
五色なます.
伊達巻卵
黒豆ご飯の炊き込み散らし寿し
そば粉から蕎麦がき吸物
12月19日(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
12月22日(土)ベーシック基礎 11:00
“手作りチョコクリームの
ブッシュドショコラX'masケーキ”
1人1つずつスポンジを焼いて
ガナッシュクリームで切り株風♪
すべてのケーキ作りの基本をマスターしよう!!
来週のヒロコは かなりのフル回転で頑張ってます♪
HPで他の12月のメニュー&クリスマスケーキも見てくださいね!
頑張りすぎてるヒロコ。。。60歳です。。。。
1月のメニューを考案中です♪
かなり難航しています。。。
小学生から中、高生も。。。そして大人。。。
お姉さんや イケメン(この頃増えてます♪)
おばさんも!おじさんも!
どのクラスも 一般の方の参加OKです。
ご一緒にいかがですか。。。。。♪
参加ご希望はお電話ください!!
体験は割引も有ります。そして。。。大歓迎です♪
ヒロコクッキングスクール
■京都府福知山市末広町5-12
■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
■ホームページアドレス http://hirokocs.com/