ヒロコは3月1週目の授業開始です~♪
3月ケーキクラス…少し早目の開催ですが今週です!!
3月8(木)9(金)各1:30~ 6:30~
サワークリームのバナナケーキ
…手作りサワークリームでしっとり仕上げバナナオイルケーキ 1個です
新鮮イチゴのパイ
…カスタードと生苺をパイ生地にのせてまるで苺過ぎるパイです♪お一人4個です!!
そして、3月パンと簡単ケーキクラスは
3月16(金)11:00~ 6:30~
可愛いいちごミルクパン
…ドライ苺と練乳のふわふわ白パン~♪ お1人6個
桜パンナコッタケーキ
…桜の花とアガーと白あんとスポンジ焼き方も~有ってのお一人4個
少人数で楽しく丁寧 2人1組で粉からパン生地は粉から練ります
お手軽ケーキも作って~♪夜クラスも実施しています!!
そして、明日3月6(火)はよりすぐりお惣菜クラス 2:00~6:30~
牛筋大根♪
お豆腐どんぶり♪
切り干しとえのきの梅サラダ ♪
白菜ときくらげの酸辣湯♪
過去の3月のメニューから美味しいレシピを選びました~
3月のベーシック基礎クラスは~
3月7(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
3月10(土)ベーシック基礎 11:00
“お気軽イタリアン♪”
生地は袋で~明太マヨピザ
本格トマトソースで漁師風パスタ
キャベツのコールスローサラダ
サービス♪スープも
イチゴのカップケーキ
3月14(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
3月17(土)ベーシック基礎 11:00
“覚えておきたい中華”
白ネギ豚巻き春巻き
ぱりぱり大根の極旨炒め
ブロッコリー海老豆腐卵炒め
辣白菜(白菜中華サラダ風)
ジンジャークッキー
3月28(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
3月31(土)ベーシック基礎 11:00
“お気軽に松花堂一汁三菜”
春の刺身盛合せ
高野焚き合せ
菜の花汁
旬魚サラダ焼き
雑穀さくらごはん
関東風桜餅
平成30年3月31(土)11:00ベーシック基礎クラスでこの教室は閉めちゃいます!
4月からは駅前に引っ越します~♪
”蒟蒻つくる会” 3月10(土) 3:00~
“初体験~"気軽にワイワイこんにゃく芋から 美味な蒟蒻作り♪
いっしょに体験しませんか~♪"
参加費 ¥2000 出来上がりこんにゃく 山分けでお持ち帰りいただきます~
そして…“リクエスト楽シェアクラス”始めます!
まずは、ご希望メニューをリクエストしていただきます~
ヒロコが旬食材で追加一品~します。レシピ付ます
そして 2人分作ってお持ち帰りです♪
SNSやラインやお友達を誘って6人以上集めて実施だきます...
90分程度の実習で~2000円でおつりがある程のお値段設定~♪
あなたのリクエストお聞きします?
ヒロコの空き時間ご利用ください~ 専用お持ち帰りセット使用頂きます♪
◎ケーキやおすし、煮物やシチュー、
パイや魚おろし…何でもお聞きします~☆♪☆
各クラス参加ご希望はお電話ください!!
体験は割引も有ります。
そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪
平成30年3月31日までヒロコはこの教室です~!4月からは駅前に引っ越します~♪
ぼちぼち ◎リクエスト楽シェアクラス始めます~♪
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!
ヒロコクッキングスクール
■京都府福知山市末広町5-12
■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/
■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o