161715 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

ヒロコクッキングスクール

PR

Calendar

Category

Comments

77539482@ Re[2]:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) 永田さんありがとうございます♪ 京都府の…
77539482@ Re[1]:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) umashi2015さん >初めまして。突然のご連…
umashi2015@ Re:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
荻野知紀@ ホームページの見方がよく分かりません。 明日は、基礎クラスですが、何か、どうや…
77539482@ Re:携帯FORMA使ってますが(04/27) 前田清吾さん >ヒロコクッキング・・サ…

Freepage List

Archives

全128件 (128件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 13 >

カテゴリ未分類

2018/12/11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ヒロコクッキング なんと… 123週目です~
今週はシルバービギナ-(火)とグルメ専科、英語クラス
ベーシックは基本のおせちあれこれ~土曜の2時クラスも有ります♪


1220()21(金)ケーキクラス♪各130630~ 参加費¥3500

Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ
苺や洋梨 フルーツの生クリームケーキXmas
ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪

12/19()11:306:30~ 22()11:00~ スフレロールケーキと切株のチョコケーキ…21個ずつの箱付欲張りコース♪
●極旨スフレロールケーキ(15)
…スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームをロール 美味で~また作りたくなります♪
●ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

…基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ 

シルバー&ビギナ()12/11()11:306:3012/15()2:30
大根おせち三種♪きぬた巻・柚子大根・紅子宝和え
ヘルシー団子でお煮しめ風
ホットプレートで瓦そば♪

Xmasチョコクレープ♪

以上~ まだぎりぎりまで…参加受け付けます~

1212()ベーシック基礎11:30,6:30 15()ベーシック基礎11:30   

“食べて美味しい伝統お節”                 

伝説のふっくら柔か黒豆炊き方  胡桃田作り・マヨ数の子・

コチュジャン酢ごぼう・彩り黒豆ごはん   お手軽ミニ伊達巻卵・豚ロース鳴門焼き             

花かまぼこ  丹波ヒロコ風雑煮・簡単テラミス ☆頑張り過ぎね~
1213()グルメ専科 11:00 6:30
グルメなXmasやお正月対応レシピ   

 海老パリパリ春巻き  ・海の幸ピリ辛豆腐和え                    

サムゲタン風おかゆ・中華風なっとく肉料理などなど                 

ココナッツゼリー など~

1214()英語でクッキング6:00~7:00までに来てね~
お手軽焼き豚でお煮しめ風              
  ホットプレートでかわら蕎麦・お餅のみぞれ椀                 

 ベリーベリーのゼリーXmas             

◎1225(火)26(水)”肉~肉のおせちやおもてなし5品♪デザートも

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先…付け合せ有 
簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください♪どなたでも参加できます♪12/25()26()1130630~各10名…お早い目のご予約を~


Xmasやお正月にご利用いただける美味しいメニューがいっぱいです~!!
どのクラスにも参加できます~ご連絡ください♪


☆インスタグラム"ヒロコクッキングで https://www.instagram.com/


ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

12月はどのクラスも1回限りの参加OKです~

  体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!


ヒロコクッキングスクール
  ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

 ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
 
■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 
ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

メールはinfo@hirokomo.net ~








Last updated  2018/12/11 12:26:54 AM
コメント(0) | コメントを書く
2018/12/03
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 122週目です~

今週は新作惣菜(火)と

ベーシックはXmasやお正月におもてなしあれこれ~”福井の水ようかんも作ります♪

木、金は充電期間!!102歳のおばさんに元気もらってきます~

1220()21(金)ケーキクラス♪各130630~ 参加費¥3500

Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ

苺や洋梨 フルーツの生クリームケーキXmas

…ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪

12/19()11:306:30~ 22()11:00~ 

スフレロールケーキと切株のチョコケーキ…21個ずつの箱付欲張りコース♪参加費¥4500

極旨スフレロールケーキ(15)

  …スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームをロール

   本当に美味で~きっとまた作りたくなります♪

ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

  …基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ 

◎今週の新作惣菜()12/4()11:30~ 6:30

 ブリと豚のレモンしゃぶしゃぶ鍋  そして 〆ラーメン
 
  門松ちくわ

 ふわふわはんぺん肉団子お煮しめ風

 レンコンと半熟ゆで卵 水菜のサラダ

以上に決定!! まだぎりぎりまで…参加受け付けます~

125()ベーシック基礎 11:00 6:30

128()ベーシック基礎 11:00         

Xmas☆おもてなし正月”

  明太チキンの春巻き            

  大感激で美味~彩りごま豆腐                     

  里芋大根の柔らか煮しめ風             

  豚巻き葱南蛮・炭酸豆腐汁             

  福井の正月水ようかん         

1212()ベーシック基礎 11:00 6:30

1215()ベーシック基礎 11:00       

“食べて美味しい伝統お節”

  伝説のふっくら柔か黒豆炊き方                  

  胡桃田作り・マヨ数の子・花かまぼこ            

  コチュジャン酢ごぼう・彩り黒豆ごはん             

  お手軽ミニ伊達巻卵・豚ロース鳴門焼き                     

  丹波ヒロコ風雑煮・簡単テラミス   ☆頑張り過ぎかもね~

1225()26(水)1130~ 630~ 各10名 

特別”肉・がっつり肉のおせちやおもてなし5品♪デザートも付きます!

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先
    …それぞれに野菜の付け合せ

 簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください!♪

 どなたでも参加できます♪ お早目のご予約お願いします~☆会費¥4000!     

他 シルバービギナークラス、専科 英語もそれぞれに~

Xmasやお正月にご利用いただける美味しいメニューがいっぱいです~!!

どのクラスにも参加できます~ご連絡ください♪

☆インスタグラム"ヒロコクッキングで始めました~(ぼちぼち!)

https://www.instagram.com/

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

12月はどのクラスも1回限りの参加OKです~

           体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  

 







Last updated  2018/12/03 03:38:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/11/27
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング ちょっと早めの12月スタートです~

今週はよりすぐり惣菜(火)とベーシック基礎(水、土)

そして~”シュトーレンを焼く会♪ 11/29()30(金)です

1127 (火)よりすぐり惣菜2:00630 

菊花しゅうまい・白菜と大根の贅沢煮・ぶりと葱の串刺し照り焼き

里芋とちりめんじゃこの炊き込みご飯♪

そして12月のベーシック基礎は 

1128()ベーシック基礎 11:00 6:30

121()ベーシック基礎 11:00

“おもてなしXmas&正月”

  豪華~肉まきハンバーグ♪☆               

  白菜&チキンクリームシチュー                  

  ブロコリーのXmasパスタ            

  かぶらの生ハムサラダ♪☆             

  願いが叶うフォーチュンクッキー

125()ベーシック基礎 11:00 6:30

128()ベーシック基礎 11:00 

Xmas☆おもてなし正月”

  明太チキンの春巻き            

  大感激で美味~彩りごま豆腐                     

  里芋大根の柔らか煮しめ風             

  豚巻き葱南蛮・炭酸豆腐汁             

  福井の正月水ようかん                    

1212()ベーシック基礎 11:00 6:30

1215()ベーシック基礎 11:00          

“食べて美味しい伝統お節”

  伝説のふっくら柔か黒豆炊き方                  

  胡桃田作り・マヨ数の子・花かまぼこ            

  コチュジャン酢ごぼう・彩り黒豆ごはん             

  お手軽ミニ伊達巻卵・豚ロース鳴門焼き                     

  丹波ヒロコ風雑煮・簡単テラミス   ☆頑張り過ぎかもね~  
            

◎シュトーレンを焼く会♪ 11/29()30(金)♪ 

11/29()130630 11/30() 1130630

300gの粉から~ フルーツたっぷりで白砂糖仕上げとチョコ仕上げ 1個ずつ 

 お持ち帰り頂きます…… Xmasまで美味しく食べられます♪ ¥3000

    ほぼ満席です~!早目のお申込みお願いします

1220()21(金)ケーキクラス♪130630~ 参加費¥3500

 Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ

苺や洋梨 フルーツの生クリームケーキXmas

…ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪

ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪

12/19()11:306:30~ 22()11:00~ 

スフレロールケーキと切株のチョコケーキ…21個ずつの箱付欲張りコース♪¥4500

極旨スフレロールケーキ(15)  
   …スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームをロール

ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

   …基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ 

 

◎1225(火)26(水)特別 

”肉・がっつり肉のおせちやおもてなし5品♪デザートも付きます!

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先
    …それぞれに野菜の付け合せ

 簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください!♪

 どなたでも参加できます♪ お早目のご予約お願いします~☆会費¥4000!     

他 お惣菜クラス、専科もそれぞれに~Xmasやお正月にご利用いただける美味しいメニューがいっぱいです~!!

どのクラスにも参加できます~ご連絡ください♪

 

☆インスタグラム"ヒロコクッキングで始めました~(まだようわからない!)

https://www.instagram.com/

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

12月はどのクラスも1回限りの参加OKです~

           体験は割引も有ります。そして少人数でやってます…♪
ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール  ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  

 







Last updated  2018/11/27 12:55:09 AM
コメント(0) | コメントを書く
2018/11/19
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 114週目です~

今週は 新作惣菜(火)と11/22()学校の先生方のリクエスト授業です!!


そして 平成30年のXmas&お正月の実習会のお知らせを書いておきます♪

各クラス詳しくはHPごらん下さい

hirokocookingschool #ヒロコクッキング #福知山 #駅前 #簡単 #時短 

#一回だけの参加#クリスマスケーキ #おせち調理 #シュトーレン

☆インスタグラム"ヒロコクッキングで始めました~(まだようわからない!)

https://www.instagram.com/hirokocookingschool/


◎シュトーレンを焼く会♪ 11/29()30(金)♪ 

11/29()130630 11/30() 1130630

300gの粉から~ フルーツたっぷりで白砂糖仕上げとチョコ仕上げ 1個ずつ 

 お持ち帰り頂きます…… Xmasまで美味しく食べられます♪ ¥3000

    人数制限あります!早目のお申込みお願いします手軽 



1220()21(金)12月のケーキクラス♪各130630~参加費¥3500

 Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ

苺や洋梨フルーツの生クリームケーキXmas風…ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪ ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪


12/19()11:306:30~ 22()11:00~ ちょっと欲張りなコース♪

極旨スフレロールケーキと切株のチョコケーキ…21個ずつの箱付欲張りコース♪
参加費¥4500

極旨スフレロールケーキ(15)…スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームを本当に美味で~きっとまた作りたくなります♪

ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

    …基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ 


◎1225()26()”肉・がっつり肉のおせちやおもてなし5品♪デザート付き

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先…野菜の付け合せも

簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください!♪

どなたでも参加できます♪ お早目のご予約お願いします~☆会費¥4000!     

少ない場合中止も有ります…お早い目のご予約を~

美味~“食べて美味しい伝統お節”基本おせちをじっくり  参加費¥3500-

12/12()11:30~、6:30~  12/15()11:30

 伝説の柔か黒豆炊き方。胡桃田作り、マヨ数の子、花かまぼこ 丹波ヒロコ風雑煮

 コチジャン酢ごぼう、彩り黒豆ごはん、お手軽ミニ伊達巻卵、豚ロース鳴門焼き・簡単テラミス

ヒロコクッキングは午前クラスは11:30~になります!!健康クラスのみ1100です!

ひと仕事終えてからの料理教室でご利用くださいませ~♪

体験は割引も有ります。 そして少人数でやってます…♪

12月は色々頑張ります~ご利用ください

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~取あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ メールはinfo@hirokomo.net






Last updated  2018/11/19 07:55:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/11/16
カテゴリ:カテゴリ未分類

クリスマスとお正月向けの特別講座をご紹介します。
   ぜひ、ご利用ください。



◎シュトーレンを焼く会♪参加費¥3000-

11/29() 130~、630

11/30()1130~、630

300gの粉から~お一人ずつ練ります!

フルーツたっぷりで白砂糖仕上げとチョコ仕上げ各1個ずつお持ち帰り頂きます…

Xmasまで美味しく食べられます♪※人数制限あります!早目のお申込みお願いします



 

美味~“食べて美味しい伝統お節”基本おせちをじっくり参加費¥3500-

12/12()11:30~、6:30

12/15()11:30

 伝説のふっくら柔か黒豆炊き方。胡桃田作り、マヨ数の子、花かまぼこ

 コチジャン酢ごぼう、彩り黒豆ごはん、お手軽ミニ伊達巻卵、豚ロース鳴門焼き

丹波ヒロコ風雑煮・簡単テラミス



◎欲張りな~極旨スフレロールケーキと切株のチョコケーキ♪参加費¥4500-

12/19()11:30~、6:30

12/22()11:00

21個ずつの箱付欲張りコース

極旨スフレロールケーキ(15)…スフレチーズケーキでたっぷりの上等生クリームをロール

本当に美味で~きっとまた作りたくなります♪ガナッシュチョコの切株風Xmasケーキ♪(15)

基本のスポンジ焼き方とガナッシュクリームで日持ちするデコレ


12月のいつものケーキクラス♪

 12/20()130~、630

12/21()130~、630

Xmasツリーパイ…1人ずつ チョコとフルーツのモミの木パイ

苺や洋梨、フルーツの生クリームケーキXmas風…ふわふわスポンジにクリームと苺他で仕上げます♪

ケーキの基本マスター1人ひとり実習です♪ 



◎特別”肉・がっつり肉のおせちやおもてなし5品♪デザートも付きます  

☆会費¥4000-12/25()26(水)1130~、630~各10

ミートローフ・お手軽焼き豚・かに焼売・豚しゃぶ・名古屋手羽先…それぞれに野菜の付け合せ

簡単で美味しいヒロコレシピでお正月や晴れの日メニューにご利用ください!♪

どなたでも参加できます♪お早目のご予約お願いします~ 少ない場合中止も有ります…お早い目のご予約を~

 

体験は割引も有ります。そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ メールはinfo@hirokomo.net 

      ■インスタグラムhttps://www.instagram.com/hirokocookingschool/






Last updated  2018/11/16 03:29:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/11/12
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング もう~113週目です~

シルバ&ビギナ、ベーシックはさんまご飯等和惣菜、薬膳健康講座、英語クッキング…

☆インスタグラム"ヒロコクッキングで始めました~(まだようわからない!)

https://www.instagram.com/hirokocookingschool/

1211/13(火)113063011/15(土)200

シルバー&ビギナー土&お手軽 

もつ鍋風豚とキャベツの極美味鍋

鰆たまごけんちん焼き

手抜きで美味マカロニグラタン→お鍋1つの米粉でグラタンだよ~

丸で南瓜のパンプキンパイ♪→愛しく可愛い!

1114()ベーシック基礎11:30 6:30 1117()ベーシック基礎11:30

“心と体が温まる~和惣菜 ”             

  美味しい~さんまの炊き込みご飯                 

  手羽元だいこん味噌煮込み                           

  くずし豆腐と長芋の温か汁                           

  究極の大根みぞれ酢の物                

  愛おしい~花林檎ケーキ

1115()健康薬膳料理講座11:00(健康講座は1100です!ご注意ください)

川西の後藤先生のヘルシー薬膳料理と 目からウロコの健康料理講座                                        

  食生活で人間は変われる!                                         

    テーマは”一生若くいられる油()の取り方” 

11/16(金)英語でクッキング 6:00から準備で700には間に合ってください

人参ニョッキシチュー風

もやしいっぱいのハンバーグ

お手軽炊き込みケチャップライス

アメリカンベリータルト♪  自由英会話しながら準備です♪

ヒロコクッキングは午前クラスは11:30~になります!!健康クラスのみ1100です!

ひと仕事終えてからの料理教室でご利用くださいませ~♪

体験は割引も有ります。 そして少人数でやってます…♪

12月は色々頑張ります~ご利用ください

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ メールはinfo@hirokomo.net






Last updated  2018/11/12 10:02:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/11/05
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 今週は112週目です~

新作惣菜、ベーシックはごぼうハンバーグ等、四季の会席…

  葉っぱ野菜が美味しくなってますね~

11月、12月予定表アップしています♪

12月はお肉おせち”シュトーレン作ってお持ち帰り”Xmasケーキ

http://hirokocs.com/schedule.html

明日116()惣菜Cクラス 1100~ 6:30

 温かメニューです~

とろとろ豚と大根のスープカレー

キャベツの胡麻サラダ

レンコンさつま芋のデパ地下風

明石焼き風オムレツ~おだしたっぷりでいただきます♪

  以上作ります

117()ベーシック基礎 11:30 6:30

1110()ベーシック基礎 11:30                           

“ちょぴり頑張って作りた~い”                       

  きのこのクリームチーズスープ                       

  ごぼうたっぷりハンバーグ                           

  手作りは美味!牡蠣と海老のフライ              

  スィートポテトケーキ

118()四季クラス 11:00 6:30  119() 2:00

“奥京都 紅葉会席” 和菓子風"フライパンフェナンシェ付きます♪”

サーモンおかずなます

さっぱり味豚角煮

ひじきと切り干し吹寄ご飯

豆乳味噌椀

秋の焼肴 他 一般参加どんどんOKです。

グルメ四季は一汁三菜の心基礎大切に 

身近な食材で季節のお料理を松花堂に盛り付けます♪ 会費¥4000

 

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

ひと仕事終えてからの料理教室でご利用くださいませ~♪

      

体験は割引も有ります。そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ メールはinfo@hirokomo.net 






Last updated  2018/11/05 09:07:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/10/29
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキングは今週から11月メニューです~

11月予定表アップしています♪http://hirokocs.com/schedule.html


112()パンと簡単ケーキクラス1130630

少人数で楽しく丁寧 21組で粉からパン生地&ケーキも♪

黒豆パン  …枝豆形が最高で可愛い~そして美味♪

りんごとシナモンのマフィン…たっぷりのリンゴが秋のかおり♪お手軽~

誰でも参加OK22人で1組じっくり作って持ち帰りです♪

今週はよりすぐり惣菜,ベーシックは時短中華,パンクラス♪


明日1030()よりすぐり惣菜クラス 200~ 6:30

   過去秋のメニュー厳選4品♪ だからよりすぐりは美味しい!

   リクエスト受け付けてます♪

白菜メンチカツ

南瓜炊き込みピラフ

手羽先と椎茸のピリ辛煮しめ

キャベツスープ♪

11月のベーシックは温かで美味しいメニュー♪

1031()ベーシック基礎 11:30 6:30
112()ベーシック基礎 11:30
“ちゃっちゃと作れる中華ごはん                       
  お豆腐肉団子甘酢あん                    
 八宝菜風あんかけ焼きそば                            
  豚キャベツ豆乳お好み焼き                           
 激うま!もやしスープ                    
 アジアン~♪ココナッツプリン、

117()ベーシック基礎 11:30 6:30

1110()ベーシック基礎 11:30           

“ちょぴり頑張って作りた~い”             

  きのこのクリームチーズスープ        

  ごぼうたっぷりハンバーグ          

  手作りは美味!牡蠣と海老のフライ         

  スィートポテトケーキ

1114()ベーシック基礎 11:30 6:30
1117()ベーシック基礎 11:30                           
  
“心と体が温まる~”                          
美味しい~さんまの炊き込みご飯                 
手羽元だいこん味噌煮込み                           
くずし豆腐と長芋の温か汁                             
究極の大根みぞれ酢の物                 
 愛おしい~花林檎ケーキ  

112()パンと簡単ケーキクラス1130630

少人数で楽しく丁寧 21組で粉からパン生地&ケーキも♪

黒豆パン  …枝豆形が最高で可愛い~そして美味♪

りんごとシナモンのマフィン…たっぷりのリンゴが秋のかおり♪お手軽~

誰でも参加OK22人で1組じっくり作って持ち帰りです♪

 

ヒロコは午前クラスは11:30~になります!!

ひと仕事終えてからの料理教室でご利用くださいませ~♪     

体験は割引も有ります。

そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ メールはinfo@hirokomo.net 






Last updated  2018/10/29 07:27:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/10/25
カテゴリ:カテゴリ未分類




11月のパンと簡単ケーキクラス♪めちゃめちゃ可愛く~美味しく準備できました~♪
11月2(金)11:30~ 6:30~
 黒豆パン
  …黒豆とあんこが入った枝豆型の可愛いパンです♪そして美味しいんです~!
   お2人で生地を練って~10個作れます……1人5個ですね♪

 りんごとナッツのマフィン 
   …たっぷりのリンゴとアーモンド,シナモンが美味なポーランド風マフィン
    お1人…6個です♪
 
 少人数で楽しく丁寧に粉からパン生地も作ります。昼も夜クラスも実施いたします♪



この頃~ラサンカにヒロコのレシピがなくて淋しい~!!って言っていただきます…
ラサンカさんのHPに 5年分ほどアップいただいてます~ ご利用ください♪
http://www.lasanka.com/cookingrecipe.html#201701 ラサンカレシピ  50品

   
各クラス参加ご希望はお電話ください!!
 体験は割引も有ります。
お一人様授業やグループリクエストお聞きいたします~
   作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!

ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山駅前町377 タカハシビル2F
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o







Last updated  2018/10/25 03:48:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/10/22
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング104週目です~

11月予定表アップしています! http://hirokocs.com/schedule.html

明日火曜日は新作お惣菜クラス11:30~ 6:30

1023() 11:30 6:30

 お豆腐ときのこの中華風煮込み→優しいお味です~

 レトロなソース牛丼 →温玉も付きます

 小鯵の骨まで柔らか煮→さっぱり味!白菜付け合せ

 えのきと切り干し大根のスープ→乾物メニューは体温めます!

    以上に決定~身体が温まるメニューです♪

    参加ご希望は…メールかお電話くださいませ~

そして、エバラ食品と料理学校協会がタイアップの“お土産がもらえる料理教室♪最後の日です~

西日本で3校選ばれて ヒロコクッキングにて3か月開催致しております~!!

1024()1130

  ステーキと野菜のパワーサラダ風、

 炊き込みビビンバごはん、

 米粉シチュー

  ……今のところ おかげさまで満席です

 英語でクッキング1026() 6:00〜準備 ★6:30~ぼちぼち

手軽なお料理とお菓子づくりを楽しみながら・・・。
ミス・トレーシーとレベルに合った英会話をたっぷり個人レッスン。

小学5年生以上、一般もOK(小学生割引・親子割引あります)。

・ぶっかけ肉うどん温玉とろろ
・秋茄子ギョウザ
・茹で白菜激うまサラダ
・丸ごと栗のクッキー


1027 () 土曜のお手軽 2:00※今月から200始まりです~

 秋の吹寄せ炊き込みご飯…お手軽で作った気になるひと品です!!

 豚肉きのこの茶碗蒸し

  里芋ほっこり煮っころがし

  栗まんじゅう風クッキー

そして追加メニューで 薄切り大根とハムのサラダも作ります~♪      

10月から各クラス午前クラスは11:30~になります!!

ひと仕事終えてからの料理教室でご利用くださいませ~♪             

体験は割引も有ります。 そして少人数でやってます…♪

ヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ メールはinfo@hirokomo.net  

       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513







Last updated  2018/10/22 07:14:22 PM
コメント(0) | コメントを書く

全128件 (128件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 13 >


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.