174791 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヒロコクッキングスクール

PR

Calendar

Category

Comments

77539482@ Re[2]:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) 永田さんありがとうございます♪ 京都府の…
77539482@ Re[1]:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) umashi2015さん >初めまして。突然のご連…
umashi2015@ Re:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
荻野知紀@ ホームページの見方がよく分かりません。 明日は、基礎クラスですが、何か、どうや…
77539482@ Re:携帯FORMA使ってますが(04/27) 前田清吾さん >ヒロコクッキング・・サ…

Freepage List

Archives

全161件 (161件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 17 >

カテゴリ未分類

2019/07/16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング  令和元年7月3週目です~♪

今週はシルバービギナ、ベーシックは天ぷらの極意等和風 金曜は大人英語クラス…

ヒロコ頑張りますので 火曜、土曜 大人英語などそれぞれのクラス~とても少人数です  よろしく参加 ご協力お付き合いください!

そして、ヒロコ7/15!お誕生日でした~朝から夜中まで…ヒロコにて一人PCと過ごしました!! 幸せです

 

7/16 火曜はシルバービギナークラス 1130~ 630

   ブロッコリーが入ったハンバーグ♪

たまらん美味!きらすまめし(大分県のお刺身おから和え~)

イタリア風チーズスープ

舞茸と豆腐の炊きこみご飯

アメリカンブルーベリータルト ♪

     7/27()も同じで~す♪ 他クラス追加の参加割引き有♪

          

    以上に決定~です……美味しいのに~かなりの少人数

…まだ参加お待ちしてます!

 

7/17()ベーシック基礎 11:30 6:30  7/20()ベーシック基礎 11:30

     “フライパンで気軽に上手に~天ぷら”             

       海老のサクサク花揚げ~            

       万願寺 青しそ 茄子 パプリカ                

      美味!絶句!お豆腐胡麻ムース               

      彩り寒天サラダ♪和食って感じ…              

      バナナスパイスケーキ                  

 

7/19(金)200大人の英語 クラス  6:00~準備!7:30までに来てください~

 鶏きのこのトマトクリーム煮

豆乳冷麺

キャベツ豚ぺい焼き、

きらきらミルクゼリー

 

そして、7/26金”親子で英語クラス~”                                 3才~小学となかなか家を出れない大人セットのクラスです

☆あと12組余裕出来ました~体験予約できます!!

☆取あえず何とか英語で話すクラス~

ミラノ風特大カツ、

イタリアチーズスープ

丸ごとトローリパングラタン、

パイナップルケーキ  ……めちゃめちゃ美味メニューです♪夏休み参加ください!!

 

         

◎ 7月特別企画決定~<お惣菜ちくわパンとレモンケーキ >

 7/24(水)113063025 7/25(木)1130~ 

1人ずつ粉から手ごねのパン生地と大人気ちくわの惣菜パンとおしゃれに

ロング型のウィークエンドシトロンケーキ  初歩作業から各々で作れます~

    参加費 ¥3500  

 

◎ 8月特別企画やっぱり~決定~

<鯵をいっぱい卸して~和洋折衷の勝手会席… >

 8/28(水)113063025 8/29(木)1130~ 

1人ずつ鯵を数尾卸して~たたきや ムニエル 煮込みやお寿司等々 使ってしまおうと思います

Oさんの…リクエストお聞きしたいと思います!! 特別企画はサービスメニュー♪

皆さまも是非ご参加ください

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net 






Last updated  2019/07/16 12:36:12 AM
コメント(0) | コメントを書く
2019/07/08
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング  令和元年72週目です~♪

今週は新作惣菜、ベーシックは洋風 木金曜は四季クラス初夏の会席…

ヒロコ頑張りますので 大人英語などそれぞれのクラス~

よろしく参加 ご協力お付き合いください!

 前回の5月四季です

7/9 火曜は新作惣菜クラス 1130~ 630

  みょうがのおすし (富山県風ヒロコ仕上げ~)     

  新じゃが芋のお手軽コロッケ風~    

  手羽先と生姜の薬膳スープお好みで…       

  豚こんつくねのしそ照焼き          

    以上に決定~です……美味しいのに~かなりの少人数

…まだ参加お待ちしてます!

 

7/10()ベーシック基礎 11:30 6:30  7/13()ベーシック基礎 11:30

     “食欲の出る洋食♪” 

  作りおきOK冷製トマトのパスタ …今年はキムチ味で~             

  スペイン風煮込みチリンドロン♪                

  カフェステーキ~クリームソース                  

  お家風サバランアイスクリーム添え                

 

7/1112() 1130~  6:30~ (金)200

 <ホタルの頃会席 >菓子付        会費¥4000 

 ・豆腐ふわふわ蒸し生姜椀 ・空豆と鮪小鉢 ・にくまき厚揚げ卸し玉葱煮

お手軽~のせて細巻き、 太刀魚朴葉味噌やき  レモンサイダーゼリー

☆一汁三菜,和を大切に季節の会席、和菓子付 奇数月実施してます…

 一般参加OKです。身近な食材で作っています

         

◎ 7月特別企画決定~<お惣菜ちくわパンとレモンケーキ >

 7/24(水)113063025 7/25(木)1130~ 

1人ずつ粉から手ごねのパン生地と大人気ちくわの惣菜パンとおしゃれに

ロング型のウィークエンドシトロンケーキ  初歩作業から各々で作れます~

    参加費 ¥3500  

 

◎ 8月特別企画やっぱり~決定~

<鯵をいっぱい卸して~和洋折衷の勝手会席… >

 8/28(水)113063025 8/29(木)1130~ 

1人ずつ鯵を数尾卸して~たたきや ムニエル 煮込みやお寿司等々 使ってしまおうと思います  Oさんの…リクエストかなえます!! 特別企画はサービスメニュー♪

皆さまも是非ご参加ください

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  







Last updated  2019/07/08 09:33:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
2019/07/02
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング  令和元年71週目♪夏レシピスタートです!!

今週はよりすぐり惣菜、ベーシックは中華 金曜はパンクラス…1人ひとり生地からドーナッツ  そして土曜の基礎クラスと舞鶴から4年生のお友達のリクエストクッキング~

ヒロコ頑張りますのでそれぞれのクラス~よろしくご協力お付き合いください!


 

7/2 火曜はよりすぐり惣菜クラス 1130~ 630

  茄子の柳川煮         

  かつおのたたき我が家風      

  絶品 焼きビーフン!        

  夏野菜の辣白菜(中華ピクルス)            

    以上に決定~です……かなりの少人数…まだ参加お待ちしてます!

 


7/3(
)ベーシック基礎 11:30 6:30  7/6()ベーシック基礎 11:30


   “スタミナ元気♪中華レシピ”

     茄子と海老のピリ辛和え            

     スタミナ~食べ安いニラレバ炒め              

     意外と簡単!棒餃子                

     中華風五目ごはん          

     トマトの春雨スープ・マンゴープリン♪

  

7/5() パンと簡単ケーキ』 ()1130~  6:30~  


捏ねない生地でふわふわ~はちみつレモンドーナツ

        …新レシピの生地一人ずつ練って一人ずつフライパンで揚げます♪

シフォンケーキでショートケーキ風デコレ♪…

   1/2個焼いて生クリームとフルーツショートケーキで持ち帰り~ 

 

◎ 7月特別企画決定~<お惣菜ちくわパンとレモンケーキ >

 7/24(水)113063025 7/25(木)1130~ 


1
人ずつ粉から手ごねのパン生地と大人気ちくわの惣菜パンとおしゃれに

ロング型のウィークエンドシトロンケーキ  初歩作業から各々で作れます~

    参加費 ¥3500  

 

 ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net      






Last updated  2019/07/02 01:27:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
2019/06/24
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング もう~今年の半分が終わってしまいます~

令和元年64週目♪

今週は新作惣菜、金曜の大人英語クラス そして土曜の2時からお手軽クッキング♪

特別企画を梅仕事で早目にしましたので…今週はヒロコゆっくりさせていただきます!!8月予定表を仕上げるつもり~リクエストが有りましたら…早目のメールをくださいませ~  日曜は午後8時を待って…ホタルを地元で見ています! 
心洗われるようです~
令和元年♪少人数すぎて開催できないクラス多いです~
 でも!3人で実施してます!! 

ヒロコ頑張りますのでそれぞれのクラス~よろしくご協力お付き合いください!



   6月1回目の惣菜クラスでした~

6/25火曜は新作惣菜クラス 1130~ 630

お揚げでお手軽餃子~  今ニラがお安いです♪

茄子そうめん ぶっかけ風

ササミパン粉焼き 茗荷タルタル~ …日本人を感じます~

タコと胡瓜のわさび和え …やすらぎの夏です…

    以上に決定~です……まだ参加OKで~す!

 

そして、ベーシッククラスはお休みです

 

6/28(金)大人の英語でクッキング 

お手軽レシピのカルボナーラ・

生地から甘辛ピザ 

お豆腐のサラダ

アイスチーズケーキ~カッターサ

☆トレーシーと 美味しくて、ゆっくり落ち着いて英語が話せるクラス目指してます♪

 体験参加やお久しぶり~参加 どんどんお願いします~ 
    後々の開催危ういクラスなんです!!

 小学高学年からも 大人!扱いいたします♪

 

/29()お手軽クラス 2:00 火曜のビギナークラスと同じです♪

ぶっかけ葱塩そうめん

初夏南瓜とレンコンのだし煮

とろとろ茄子のポン酢ステーキ

美味~グレープフルーツケーキ♪

……まだまだ 参加OKで~す!

 

◎ 7月特別企画決定~<お惣菜ちくわパンとレモンケーキ >

 7/24(水)113063025 7/25(木)1130~ 

1人ずつ粉から手ごねのパン生地と大人気ちくわの惣菜パンとおしゃれに

ロング型のウィークエンドシトロンケーキ  初歩作業から各々で作れます~

    参加費 ¥3500  

 

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  






Last updated  2019/06/24 03:56:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
2019/06/18
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 令和元年63週目♪日曜家の周りで蛍見ました~

今週はシルバービギナ、ベーシックは昭和の和惣菜、木曜洋食のグルメ専科、
  金曜親子英語クッキング♪

令和元年♪少人数すぎて開催できないクラス多いです~
でも!3人で実施してます!! 
ヒロコ頑張りますのでそれぞれのクラス~
よろしくご協力お付き合いください!

 

6/18火曜はシルバービギナクラス 1130~ 630

ぶっかけ葱塩そうめん

初夏南瓜とレンコンのだし煮

とろとろ茄子のポン酢ステーキ

 美味~グレープフルーツケーキ♪

    以上に決定~です……まだ参加OKで~す!

/29()2:00~も同じです♪他クラスとの参加割引き有ます♪

 

そして、6/19水曜1130~ 630~ 6/12土曜1130

ベーシッククラスは~  “心安らぐ昭和の和惣菜”               

  ごぼう舞茸鶏のテイネイ炊き込みご飯          

  懐かしの究極のポテトサラダ         

  美味!スタッフド茄子                  

  おどろきの美味しさミルク豚汁                 

  お手軽杏の水まんじゅう

 

木曜6/20 グルメ専科 “緑の風を感じるおもてなし”
            1130~ 630~<偶数月実施です>

  アスパラのカルボナーラ        

  カマンベールのアヒージョ      

  豆腐とアボカドのヴェリーヌ          

  ポークソテーきのこ激うまソース      

  カルパッチョサラダ、デザート楽しく作って美味しく食べるクラスです~!!   

 

6/21(金) 親子英語クラス 6:00  ☆3才~小学低1~2人と大人~

ホットプレートでビビンバ・チーズチジミ

ごぼうのポタージュ・マシュマロチョコムース

 ◎今月緊急事態でキャンセルあります~体験できますよ~

 

◎ 7月特別企画決定~<お惣菜ちくわパンとレモンケーキ >

 7/24(水)113063025 7/25(木)1130~ 

1人ずつ粉から手ごねのパン生地と大人気ちくわの惣菜いパンとおしゃれに

ロング型のウィークエンドシトロンケーキ  初歩作業から各々で作れます~

    参加費 ¥3500  ラム酒フルーツのパウンドケーキ

 

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  






Last updated  2019/06/18 01:29:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
2019/06/10
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 令和元年62週目♪

今週は新作惣菜、ベーシックはお気軽洋食、木曜 薬膳健康講座、金曜~梅仕事♪

令和元年♪少人数すぎて開催できないクラス~3人で実施します!! 

ヒロコ頑張りますのでそれぞれのクラス~よろしくご協力お付き合いください!

 

6/11火曜は新作惣菜Cクラス 1130~ 630

茄子とトマト、こんにゃくのピリ辛煮込み

豆乳ゴマそうめんスープ風

鯖の新玉葱たっぷりのマヨ味南蛮

新玉葱和風カレーあんかけ丼

    以上に決定~です……まだ参加OKで~す

 

そして、6/12水曜1130~ 630~ 6/15土曜1130

ベーシッククラスは~ “お気軽おもてなし洋食”                 

  前菜風魔法のゼリー         

  粗挽きウィンナーのポークロール ハニーソース             

  大豆と野菜のコンソメスープ          

  ジュースで作れる2色ゼリー 

ゼラチンの使いこなしとおしゃれ洋食頑張ります~

 

木曜6/13 1100~ (ご注意!!健康は1100~です)

ヘルシー薬膳料理と 目からウロコの健康料理講座!

食生活で人間は変われます!毎日の食事から健康な体作りと穏やかな日々を
学びます♪後藤先生のためになる
講座とデザート付実習です 
 6月 ”
脳を活性化して認知症予防 ”    

<偶数月実施です>



 
そして~◎令和の梅仕事に挑戦!6/14(金)1130630~ 15(土)300

“驚きの梅干しがたった1日で漬かります!!” 

減塩・安全な茹で漬けで紫蘇まで仕上げて持ち帰り!!

美味しくて重宝”梅味噌♪も梅酒の残り梅でジャムもおまけで作ります

 追加梅代でご希望量漬けられます 

☆漬けあがりの注文OK   とりあえずご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  






Last updated  2019/06/10 10:25:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
2019/05/27
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング なんと令和元年54週目♪

今週は新作惣菜、ベーシックはお休み、水曜木曜鯛卸して使いこなしレシピ、

そして金曜は親子英語クラスです。土曜は2時からのお手軽クラス~

そして、悲しいかな…先週の大人英語クラス~トレーシーの復活記念なのに4人涙…

6月は28日です♪ご協力よろしくお願いします!

令和元年♪少人数すぎて開催できないクラス~3人で実施します!! 

ヒロコ頑張りますのでそれぞれのクラス~よろしくお付き合いください!




火曜は新作惣菜Cクラス

お土産付の

根っこ野菜ごぼうの濃厚胡麻味パスタ

スナップえんどうとじゃが芋のコンソメ煮込み

茄子とパプリカの彩り香味味噌炒め

ふわふわ~お豆腐胡麻ムース

    以上に決定~です……まだ参加OKで~す

 そして、水曜木曜は~

5月特別企画 <伝説の 鯛のさばき方と 鯛料理あれこれ >

 5/29(水)113063025 5/30(木)1130

魚の王様~鯛に挑戦~! 包丁の持ち方からしっかり身につけて下さい

   鯛ごはん、梅焼き、茶碗蒸し、お刺身 等々 参加費 ¥3500 

まだ参加受け付けます~   リクエストメニューです~覚えておくとお役にたてます…

 

金曜”親子英語クラス~”  5/31(600~準備 7時から子供は英語レッスンです)

3才~小学生の子供となかなか家を出れない大人セットのクラスです

☆焼き鳥  サバ南蛮 とろとろじゃが芋スープ・レンジでシフォンケーキ 

 

土曜 6/1 200

健康に必須~長生き味噌玉”作りとお味噌汁

美味!新玉葱と豚肉のっけ丼

茄子のやまかけ煮

胡瓜もやしの梅昆布和え

柔かお豆腐きな粉餅 ♪ 

 

 6月のケーキクラス準備できました~自信作~!! です♪

/(木)6/7()130630~ 会費\3500 

モカクリームのエクレア 
   … シュー生地に挑戦~マシュマロモカフォンダン♪コーヒークリームです

 お豆腐の抹茶ケーキ♪
   …超簡単混ぜて焼くだけなのに口退けふわふわ~♪

基本の作業習得です。お時間のある方は是非、ご参加ください~

 

そして~◎令和の梅仕事に挑戦!6/14(金)113063015(土)300

“驚きの梅干しがたった1日で漬かります!!” 

減塩・安全な茹で漬けで紫蘇まで仕上げて持ち帰り!!

美味しくて重宝”梅味噌♪も作ります

 追加梅代でご希望量漬けます 

☆漬けあがりの注文OK   あえずご相談ください~!!

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net






Last updated  2019/05/27 10:28:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
2019/05/21
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 令和元年53週目で~す♪

今週はシルバービギナー、ベーシックは鯖おろし、金曜は大人英語クラスです~

そして、悲しいかな…基礎クラスのサバがめちゃ~高い!!
 気候のせい~ヒロコ不運です

そして、みなさん、お時間ありましたら大人英語クラス~トレーシーの復活記念♪
ご協力よろしくお願いします!

令和元年♪少人数すぎて開催できないクラスも~3人で実施します!! 

ヒロコで頑張りますのでそれぞれのクラス~よろしくお付き合いください!



   今週は贅沢濃厚”ごまだれ”のお土産があります~♪
 

火曜はシルバー&ビギナークラス

健康に必須~長生き味噌玉”作りとお味噌汁

美味!新玉葱と豚肉のっけ丼

茄子のやまかけ煮

胡瓜もやしの梅昆布和え

お豆腐きな粉餅 ♪  そして6/1()も同じで~す♪

 

そして、基礎クラスは

522()ベーシック基礎 11:30 6:30

525(土)ベーシック基礎 11:30

   “一人ずつ鯖の卸し方”  

  ごほうび~ぶっ掛け肉温玉うどん             

  サバを卸して~人気サバ生姜煮              

  さくさく激うま!サバの竜田揚げ               

  簡単サバの和風サラダ               

  やすらぎの…冷やし白玉              

※他詳しくは56月予定表    http://hirokocs.com/schedule.html

 

金曜 5/24 英語でクッキング 大人クラス 6:00~準備!

  牛肉と卵のトマト炒め

  みじんごぼうの炊き込みご飯

  長生き味噌玉でお味噌汁

  伝説もやしナムル

フレッシュさくらんぼミルクゼリー

☆取あえず何とか英語で話すクラス~ トレーシー5か月ぶりのクラスです

予定の方々都合悪くて~淋しくなりそうです…
 このクラスだけでも参加してほしいです~

 

5月特別企画 <伝説の 鯛のさばき方と 鯛料理あれこれ >

 5/29(水)113063025 5/30(木)1130

魚の王様~鯛に挑戦~! 包丁の持ち方からしっかり身につけて下さい

   鯛ごはん、梅焼き、茶碗蒸し、お刺身 等々 参加費 ¥3500 

 

そして~◎令和の梅仕事に挑戦!6/14(金)113063015(土)300

“驚きの梅干しがたった1日で漬かります!!” 

減塩・安全な茹で漬けで紫蘇まで仕上げて持ち帰り!!

美味しくて重宝”梅味噌♪も作ります

 追加梅代でご希望量漬けます ☆漬けあがりの注文OK

駅前ヒロコになって~1年になります♪今どのクラスも少人数でやってます…♪

令和のヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずお仕事させてください~ご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  







Last updated  2019/05/21 01:01:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
2019/05/13
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 令和元年52週目スタートで~す♪

今週は新作惣菜Cクラス、ベーシックは洋食、木&金は四季クラスです~

そして、悲しいかな…土曜の基礎クラスが開催できないかも(少人数で…)

みなさん、お時間ありましたら~ご協力よろしくお願いします♪

令和元年♪少人数すぎて開催できないのは悲しい~3人で実施します!! 

皆さまのご希望に沿ったヒロコで頑張りますのでよろしくお付き合いください!

 

火曜は新作惣菜Cクラス 1130~ 630

 鯵と筍の木の芽揚げ出し

 新玉と生トマトのハヤシライス

 南瓜のはちみつレモンマリネ

 温玉甘辛冷ややっこ~

    以上に決定~

そして、基礎クラスは

515()ベーシック基礎 11:30 6:30

518(土)ベーシック基礎 11:30

“お家ごはんのちょっと洋風”            

  激うま!新玉葱の炊き込みピラフ             

  フライパンとミルクで鶏きのこクリーム煮             

  温泉卵作ってシーザーサラダ                  

  究極保存レシピのマドレーヌ

 ※他詳しくは56月予定表        http://hirokocs.com/schedule.html

 3月の四季クラス

グルメ『四季』和菓子付 5/1617 1130~ 630~ 200

 四季クラス      会費¥4000

 お豆いろいろお寿司   茄子とトマトの豚しゃぶ温サラダ

鶏ごぼうレモン南蛮    アスパラ団子豆乳汁

白身魚の新生姜焼き   しっとり梅のケーキ

     一汁三菜,和を大切に季節の会席、和菓子付 

奇数月実施

 

5月特別企画 <伝説の 鯛のさばき方と 鯛料理あれこれ >

 5/29(水)113063025 5/30(木)1130

魚の王様~鯛に挑戦~! 包丁の持ち方からしっかり身につけて下さい

   鯛ごはん、梅焼き、茶碗蒸し、お刺身 等々 参加費 ¥3500 

 

そして~◎令和の梅仕事に挑戦!6/14(金)113063015(土)300

“驚きの梅干しがたった1日で漬かります!!” 

減塩・安全な茹で漬けで紫蘇まで仕上げて持ち帰り!!

美味しくて重宝”梅味噌♪も作ります

 追加梅代でご希望量漬けます 

☆漬けあがりの注文OK

駅前ヒロコになって~1年になります♪今、どのクラスも 少人数でやってます…♪

令和のヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずお仕事させてください~ご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net  






Last updated  2019/05/13 09:39:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
2019/05/07
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヒロコクッキング 令和元年51週目スタートで~す♪

みなさん10日間いかがお過ごしでしたか~??

ヒロコは相変わらずの草引きと~予定表作り…韓国ドラマ…

そして…令和元年♪ 

皆さまのご希望に沿ったヒロコで頑張りますので
          よろしくお付き合いください!

 

火曜はよりすぐり惣菜クラス  200~ 630

 

そして、基礎クラスは

58()ベーシック基礎 11:30 6:30

511(土)ベーシック基礎 11:30

“お手軽中華黄金比炒め”                

  新玉、アスパラ豚肉炒め                 牛肉と卵のトマト炒め           

  ざっくり仕上げの青椒肉絲        簡単薬膳わかめスープ                 

  お手軽 バナナマフィン

 ※他詳しくは  http://hirokocs.com/schedule.html




5月パンと簡単ケーキクラス♪ 510 ()11306:30~  

きな粉パン風ちぎりパン

…基本生地でちぎりパンを揚げずに美味しいきな粉風味に~

グレープフルーツのアーモンドケーキ

15㎝丸型でしっとりジューシ―アーモンドも入れて作ります

※初めてもお一人様も参加OKです~粉から手ごねします~

駅前ヒロコはパンクラスは奇数月に実施してます~♪

 

5月特別企画 <伝説の 鯛のさばき方と 鯛料理あれこれ >

 5/29(水)113063025 5/30(木)1130

魚の王様~鯛に挑戦~! 包丁の持ち方からしっかり身につけて下さい

   鯛ごはん、梅焼き、茶碗蒸し、お刺身 等々 参加費 ¥3500 

 

そして~◎令和の梅仕事に挑戦!6/14(金)113063015(土)300

“驚きの梅干しがたった1日で漬かります!!” 

減塩・安全な茹で漬けで紫蘇まで仕上げて持ち帰り!!

美味しくて重宝”梅味噌♪も作ります

 追加梅代でご希望量漬けます 

☆漬けあがりの注文OK

駅前ヒロコになって~1年になります♪
今、どのクラスも 少人数でやってます…♪

令和のヒロコは何処にでもどんなお仕事でもさせていただきます~

取あえずお仕事させてください~ご相談ください~!!

 

ヒロコクッキングスクール

      ■京都府福知山市駅前町377タカハシビル2F

       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで

      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ 

       ヒロコクッキングのインスタhttps://www.instagram.com/

       メールはinfo@hirokomo.net






Last updated  2019/05/07 01:27:45 PM
コメント(0) | コメントを書く

全161件 (161件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 17 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.