160644 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

ヒロコクッキングスクール

PR

Calendar

Category

Comments

77539482@ Re[2]:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) 永田さんありがとうございます♪ 京都府の…
77539482@ Re[1]:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) umashi2015さん >初めまして。突然のご連…
umashi2015@ Re:ビギナーの小鮎ちゃん♪可愛くて美味♪(07/14) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
荻野知紀@ ホームページの見方がよく分かりません。 明日は、基礎クラスですが、何か、どうや…
77539482@ Re:携帯FORMA使ってますが(04/27) 前田清吾さん >ヒロコクッキング・・サ…

Freepage List

Archives

全756件 (756件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 76 >

おすすめ♪

2018/04/02
XML
カテゴリ:おすすめ♪

おかげ様で~無事引越し準備に取り組んでおります♪


工事の進行具合や…ヒロコの断舎利能力や…色々あって…
先が読めません!!
大変~疲れる~これだけは確かです♪

ホームページの書き換えもじっくり考えなければ進みません!
5月予定表は考えられました~!!♪

あと少しお待ちください~素敵な教室をお伝えできると思います♪

そしてできれば新企画の”リクエスト楽シェアクラスのお知らせに…
興味あり~””のボタンのクリックをお願いしたいと思います!!
1つクリックのたびに~人目に触れるところにアップされます。
お金を掛けない広告法です~
よろしくお願いいたします!
https://www.facebook.com/events/2033836576657254/

4月17(火)クラス11:00~6:30~
スタートできるよう頑張ります!!

誰でも~いつでも~気軽にヒロコのドアを開けて…
    始めたいときからクッキングに参加していただけるよう~
  参加することで色々 いろいろ 覚えていただけたらと…
教職家系のヒロコにしか出来ない…
楽しくて~美味しくて~温かい料理教室を始めたいと思います!
どうか…よろしく~おつきあいいただけますよう~お願いいたします♪
  取りあえずは…お試し参加おすすめで~す!!

そして…新しい教室では“リクエスト楽シェアクラス”始めます!
まずは、ご希望メニューをリクエストしていただきます~
 ヒロコが旬食材で追加一品~します。レシピ付ます
そして 2人分作ってお持ち帰りです♪
SNSやラインやお友達を誘って6人以上集めて実施だきます...   
  90分程度の実習で~2000円でおつりがある程のお値段設定~♪
あなたのリクエストお聞きします? 
ヒロコの空き時間ご利用ください~ 専用お持ち帰りセット使用頂きます♪
◎ケーキやおすし、煮物やシチュー、
      パイや魚おろし…何でもお聞きします~☆♪☆
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!


ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市駅前町377 高橋ビル2F
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o







Last updated  2018/04/02 03:49:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/03/26
カテゴリ:おすすめ♪

ヒロコは3月4週目~♪末広町は今週の5日間の授業になります…
ほぼ20年間~しっかり働きました!!ヒロコも教室の器具たちも…
そして、明日3/27(火)新作惣菜Cクラス 11:00~6:30~
 お豆腐のクリームコロッケ~ブロッコリーとカニカマインでヘルシーで簡単!
 春キャベツとあさりのスープ
 切り干しと卵のサラダ
 摺りおろし人参のリゾット~♪
  以上です~
  季節野菜を使った和洋折衷のメニュー
  駅前ヒロコも今と同じ月2回¥5000…月1回もOK!!

DSCN0694.JPG

3月28(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
3月31(土)ベーシック基礎 11:00    
“お気軽に松花堂一汁三菜”   
春の刺身盛合せ
高野焚き合せ   
菜の花汁
旬魚サラダ焼き   
雑穀さくらごはん   
  関東風桜餅
平成30年3月31(土)11:00ベーシック基礎クラスでこの教室は閉めちゃいます!

3月29(木)四季クラス 11:00 6:30
3月30(金) 2:00
“春一番の一汁三菜” 和菓子は蒸しどら~♪
 タコライス風まきずし
  湯葉ふくさ包み旨煮
 旬魚梅焼き
  博多豆腐汁
 あぶりほたて林檎酢和え
     和菓子~蒸しどら
四季折々の素材を松花堂にお吸い物・向附・煮物・焼き物・季節の御飯など・・・
その月々の家庭で作れる会席料理と和菓子  4月からは奇数月の開催になります!


☆1992年5月から26年末広町でお世話になりました~
 4月2日からボチボチ荷物を運び入れ…
 福知山市駅前町377高橋ビル2F
 新しい教室は 4月17(火)から 授業開始予定です♪
 NTTが入っていないとか~都市ガスだった~とか…久しぶりに胃が痛くなる位
 色々ありますが…ヒロコの新しい教室が始まります!!
誰でも~いつでも~気軽にヒロコのドアを開けて…
    始めたいときからクッキングに参加していただけるよう~
  参加することで色々 いろいろ 覚えていただけたらと…
教職家系のヒロコにしか出来ない…楽しくて~美味しくて~温かい料理教室を始めたいと思います!
  どうか…よろしく~おつきあいいただけますよう~お願いいたします♪
  取りあえずは…お試し参加おすすめで~す!!

楽シェアミニ.png

そして…新しい教室では“リクエスト楽シェアクラス”始めます!
まずは、ご希望メニューをリクエストしていただきます~
 ヒロコが旬食材で追加一品~します。レシピ付ます
そして 2人分作ってお持ち帰りです♪
SNSやラインやお友達を誘って6人以上集めて実施だきます...   
  90分程度の実習で~2000円でおつりがある程のお値段設定~♪
あなたのリクエストお聞きします? 
ヒロコの空き時間ご利用ください~ 専用お持ち帰りセット使用頂きます♪
◎ケーキやおすし、煮物やシチュー、
      パイや魚おろし…何でもお聞きします~☆♪☆
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!


ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレス
http://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o







Last updated  2018/03/26 08:26:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/03/19
カテゴリ:おすすめ♪

ヒロコは3月3週目~♪末広町は後~9日間の授業になります…
そして、明日3/20(火)シルバー&ビギナークラス 11:00~6:30~
 照焼きチキンどんぶり♪。。。。。激うまヨ~!
 サワラの菜の花焼き♪
 ごぼうのポタージュスープ
 基本のスフレチーズケーキ♪
  以上です~
 3月24(土)2:30~お手軽クラスも同じです!!
  まだまだ…欠席者の連絡多くて辛いです…
 参加できる方~お待ちしています

ベーシック基礎は今週はお休みです

3月22(木)薬膳健康料理講座 11:00
ヘルシー薬膳料理と目からウロコの健康料理講座   
  奇数月のみ開催です
大阪より後藤冨美子先生に来ていただいてます…   
   
 3月は”身体の此処を温めると不快な症状が治る” デザート付の薬膳実習が付きます~

3月23(金)英語でクッキング 6:30~
ためになる自由な英会話&豪華で簡単メニュー実習♪
美味♪体験お勧め♪
小学生も親子でお勧め♪中学生高校生、大人も活きた時間を~
  さつま芋はちみつレモン   
 半熟たまごのオムハヤシ   
 あさりのパンボールのスープ♪
  簡単♪苺テラミス
 

3月24(土)お手軽クラス 2:30~
 照焼きチキンどんぶり♪。。。。。激うまヨ~!
 サワラの菜の花焼き♪
 ごぼうのポタージュスープ
 基本のスフレチーズケーキ♪
  以上です~まだまだ参加OKです~

☆1992年5月から26年末広町でお世話になりました~
 4月2日からボチボチ荷物を運び入れ…
 福知山市駅前町377高橋ビル2F
 新しい教室は 4月17(火)から 授業開始予定です♪
 NTTが入っていないとか~都市ガスだった~とか…久しぶりに胃が痛くなる位
 色々ありますが…ヒロコの新しい教室が始まります!!
誰でも~いつでも~気軽にヒロコのドアを開けて…
    始めたいときからクッキングに参加していただけるよう~
  参加することで色々 いろいろ 覚えていただけたらと…
教職家系のヒロコにしか出来ない…楽しくて~美味しくて~温かい料理教室を始めたいと思います!
  どうか…よろしく~おつきあいいただけますよう~お願いいたします♪
  取りあえずは…お試し参加おすすめで~す!!

楽シェアミニ.png

そして…新しい教室では“リクエスト楽シェアクラス”始めます!
まずは、ご希望メニューをリクエストしていただきます~
 ヒロコが旬食材で追加一品~します。レシピ付ます
そして 2人分作ってお持ち帰りです♪
SNSやラインやお友達を誘って6人以上集めて実施だきます...   
  90分程度の実習で~2000円でおつりがある程のお値段設定~♪
あなたのリクエストお聞きします? 
ヒロコの空き時間ご利用ください~ 専用お持ち帰りセット使用頂きます♪
◎ケーキやおすし、煮物やシチュー、
      パイや魚おろし…何でもお聞きします~☆♪☆
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!

ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレス
http://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o

   







Last updated  2018/03/19 10:37:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/03/12
カテゴリ:おすすめ♪

ヒロコは3月2週目のです~♪
駅前町の新しい教室の看板が付きました~!!

30年3月 035.jpg
3月パンと簡単ケーキクラス…今週です!!
3月16(金)11:00~  6:30~ 
 可愛いいちごミルクパン  
   …ドライ苺と練乳のふわふわ白パン~♪ お1人6個
 桜パンナコッタケーキ 
   …桜の花とアガーと白あんとスポンジ焼き方も~有ってのお一人4個 
少人数で楽しく丁寧 2人1組で粉からパン生地は粉から練ります     
  お手軽ケーキも作って~♪夜クラスも実施しています!!

30年3月1日 080.jpg

そして、明日3月13(火)は新作惣菜Cクラス 11:00~6:30~
 よだれ水餃子♪
 豚しゃぶキャベツと豆腐の温サラダ♪
 厚揚げみぞれ煮゙ ♪
 ホイルでジューシー焼きハンバーグ♪
  以上に決めました~
  まだまだインフル…欠席者の連絡多くてつらいです…
 参加できる方~お待ちしています

3月14(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
3月17(土)ベーシック基礎 11:00   
“覚えておきたい中華”   
白ネギ豚巻き春巻き   
ぱりぱり大根の極旨炒め   
ブロッコリー海老豆腐卵炒め   
辣白菜(白菜中華サラダ風)   
  ジンジャークッキー

3月15(木)グルメ専科 11:00 6:30
“春まちおもてなし~ ”   
山本風アボカドハンバーグ   
チーズと生ハムのフラン   
  レバームースとチーズのカナッペ   
  海の幸と若芽のビネグレットソース   
  小さなタルトタタン
この教室で最後の専科~美味しいレシピでお待ちしてます♪
 

4月からは駅前に引っ越します~♪
ボチボチ…工事も始まっています

そして…新しい教室では“リクエスト楽シェアクラス”始めます!
まずは、ご希望メニューをリクエストしていただきます~
 ヒロコが旬食材で追加一品~します。レシピ付ます
そして 2人分作ってお持ち帰りです♪
SNSやラインやお友達を誘って6人以上集めて実施だきます...   
  90分程度の実習で~2000円でおつりがある程のお値段設定~♪

あなたのリクエストお聞きします? 
ヒロコの空き時間ご利用ください~ 専用お持ち帰りセット使用頂きます♪
◎ケーキやおすし、煮物やシチュー、
      パイや魚おろし…何でもお聞きします~☆♪☆
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!


各クラス参加ご希望はお電話ください!!
 体験は割引も有ります。
そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪
  平成30年3月31日までヒロコはこの教室です~!4月からは駅前に引っ越します~♪


ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレス
http://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o

   







Last updated  2018/03/12 11:30:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/03/05
カテゴリ:おすすめ♪

ヒロコは3月1週目の授業開始です~♪

30年3月1日 083.jpg
3月ケーキクラス…少し早目の開催ですが今週です!!
3月8(木)9(金)各1:30~ 6:30~
サワークリームのバナナケーキ
    …手作りサワークリームでしっとり仕上げバナナオイルケーキ 1個です
新鮮イチゴのパイ
    …カスタードと生苺をパイ生地にのせてまるで苺過ぎるパイです♪お一人4個です!!

30年3月1日 080.jpg

そして、3月パンと簡単ケーキクラスは
3月16(金)11:00~  6:30~ 
 可愛いいちごミルクパン  
   …ドライ苺と練乳のふわふわ白パン~♪ お1人6個
 桜パンナコッタケーキ 
   …桜の花とアガーと白あんとスポンジ焼き方も~有ってのお一人4個 
少人数で楽しく丁寧 2人1組で粉からパン生地は粉から練ります     
  お手軽ケーキも作って~♪夜クラスも実施しています!!

そして、明日3月6(火)はよりすぐりお惣菜クラス 2:00~6:30~
 牛筋大根♪
 お豆腐どんぶり♪
 切り干しとえのきの梅サラダ ♪
 白菜ときくらげの酸辣湯♪
  過去の3月のメニューから美味しいレシピを選びました~

  3月のベーシック基礎クラスは~
3月7(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
3月10(土)ベーシック基礎 11:00 
“お気軽イタリアン♪”   
生地は袋で~明太マヨピザ   
本格トマトソースで漁師風パスタ   
キャベツのコールスローサラダ   
  サービス♪スープも   
  イチゴのカップケーキ 

3月14(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
3月17(土)ベーシック基礎 11:00   
“覚えておきたい中華”   
白ネギ豚巻き春巻き   
ぱりぱり大根の極旨炒め   
ブロッコリー海老豆腐卵炒め   
辣白菜(白菜中華サラダ風)   
  ジンジャークッキー

3月28(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
3月31(土)ベーシック基礎 11:00    
“お気軽に松花堂一汁三菜”   
春の刺身盛合せ
高野焚き合せ   
菜の花汁
旬魚サラダ焼き   
雑穀さくらごはん   
  関東風桜餅


平成30年3月31(土)11:00ベーシック基礎クラスでこの教室は閉めちゃいます!
4月からは駅前に引っ越します~♪

”蒟蒻つくる会” 3月10(土) 3:00~  
“初体験~"気軽にワイワイこんにゃく芋から 美味な蒟蒻作り♪
  いっしょに体験しませんか~♪"
 参加費 ¥2000 出来上がりこんにゃく 山分けでお持ち帰りいただきます~
   

そして…“リクエスト楽シェアクラス”始めます!
まずは、ご希望メニューをリクエストしていただきます~
 ヒロコが旬食材で追加一品~します。レシピ付ます
そして 2人分作ってお持ち帰りです♪
SNSやラインやお友達を誘って6人以上集めて実施だきます...   
  90分程度の実習で~2000円でおつりがある程のお値段設定~♪

あなたのリクエストお聞きします? 
ヒロコの空き時間ご利用ください~ 専用お持ち帰りセット使用頂きます♪
◎ケーキやおすし、煮物やシチュー、
      パイや魚おろし…何でもお聞きします~☆♪☆

各クラス参加ご希望はお電話ください!!
 体験は割引も有ります。
そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪
  平成30年3月31日までヒロコはこの教室です~!4月からは駅前に引っ越します~♪

ぼちぼち ◎リクエスト楽シェアクラス始めます~♪
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!

ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレス
http://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o

 







Last updated  2018/03/05 11:42:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/03/01
カテゴリ:おすすめ♪

3月のケーキクラスとパンクラス準備整いました~♪

30年3月1日 083.jpg
3月ケーキクラス…少し早目の開催です
3月8(木)9(金)各1:30~ 6:30~
サワークリームのバナナケーキ
    …手作りサワークリームでしっとり仕上げバナナオイルケーキ 15cm1個です
新鮮イチゴのパイ
    …カスタードと生苺をパイ生地にのせてまるで苺過ぎるパイです♪お一人4個です!!

下処理から仕上げまで 総てを少人数で体験できます。丸ごと作って持ち帰りです

3月パンと簡単ケーキクラスは

30年3月1日 080.jpg
3月16(金)11:00~  6:30~ 
 可愛いいちごミルクパン  
   …ドライ苺と練乳のふわふわ白パン~♪ お1人6個
 桜パンナコッタケーキ 
   …桜の花とアガーと白あんとスポンジ焼き方も~有ってのお一人4個 
少人数で楽しく丁寧 2人1組で粉からパン生地は粉から練ります     
  お手軽ケーキも作って~♪¥3000     
  ご希望多数で夜クラスも実施しています!!

そして…“リクエスト楽シェアクラス”始めます!
まずは、ご希望メニューをリクエストしていただきます~
 ヒロコが旬食材で追加一品~します。レシピ付ます
そして 2人分作ってお持ち帰りです♪
SNSやラインやお友達を誘って6人以上集めて実施だきます...   
  90分程度の実習で~2000円でおつりがある程のお値段設定~♪

あなたのリクエストお聞きします♡ 
ヒロコの空き時間ご利用ください~ 専用お持ち帰りセット使用頂きます♪
◎ケーキやおすし、煮物やシチュー、
      パイや魚おろし…何でもお聞きします~☆♪☆

各クラス参加ご希望はお電話ください!!
 体験は割引も有ります。
そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪
  平成30年3月31日までヒロコはこの教室です~!4月からは駅前に引っ越します~♪

ぼちぼち ◎リクエスト楽シェアクラス始めます~♪
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!

ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレス
http://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o

 







Last updated  2018/03/01 04:45:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/02/26
カテゴリ:おすすめ♪

ヒロコは2月4週目です~
遅くなりましたが~3月予定表です

2018_03.jpg

明日2月27(火)は新作お惣菜クラス11:00~6:30~
 ブロッコリーのふわふわ焼き 
 焼き卵かけごはん 
 とろ~りチーズの大根ステーキ 
 フライド大根 
 肉団子と春雨 青梗菜のスープ煮 
以上に決定~!!
まだまだ参加できます…予約お待ちしてますね~♪

そして、ベーシック基礎クラスはお休みです~
せっかくいただいた水曜は倉庫の片づけを~って思っています♪

今週の木金曜日は
3月1(木)グルメ四季 11:00~ 6:30~
3月2(金)2:00~
“真冬の一汁三菜”  
 ぶり串焼き
 根菜すいとん
 菜の花春巻きずし
 鶏チャーシュー
 貝の酢の物
 お菓子は…お豆と薩摩芋のきんつば 
一般参加OK♪
 季節の身近な食材を使った美味でお手軽な会席!一汁三菜作ってます~


各クラス参加ご希望はお電話ください!!
 体験は割引も有ります。
そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪
  平成30年3月31日までヒロコはこの教室です~!4月からは駅前に引っ越します~♪

ぼちぼち ◎リクエスト楽シェアクラス始めます~♪
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!

ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレス
http://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o

 







Last updated  2018/02/26 09:46:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/02/19
カテゴリ:おすすめ♪


ヒロコは2月3週目です~
木 金曜日は
グルメ専科と英語でクッキング♪
各クラス一般の方参加OK~宜しくお願いしますね~♪

火曜の2月20(火)シルバー&ビギナークラス 11:00~6:30~

長芋のごぼう味噌煮
彩り卵の鶏照焼き→春らしく!
ほっこり 豆乳粕汁
春の三色バターケーキ→パウンド型で

 2/24(土)お手軽クラスも同じメニューです!

2月21(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
2月24(土)ベーシック基礎 11:00    
“伝えたい~伝統の和食”   
ヒロコ風超簡単もち米のスピード赤飯   
海老団子・菜の花の焚き合せ   
ミルク豚汁   
  春の小鉢   
  桜むしまんじゅう

  

2月22(木)グルメ専科 11:00 6:30
  “冬はあったか中華 ”   
 冬のサンラータン   
 骨付き鶏の醤油煮   
 アボカドキムチ豚サラダ   
 大根ご飯
牡蠣と白菜香味菜   
    デザート付きで考えます♪
   

2月23(金)『英語でクッキング』6:00~ (小学生家族割引あり) 
 豚ロースとりんごのおもてなし風
人参和風ポタージュ  
可愛いいカナッペ寿司~♪  
プリンカップでタルトタタン           
   豪華で簡単♪美味♪体験お勧め♪

2月24(土)ベーシック基礎 11:00    
“伝えたい~伝統の和食”   
ヒロコ風超簡単もち米のスピード赤飯   
海老団子・菜の花の焚き合せ   
ミルク豚汁   
  春の小鉢   
  桜むしまんじゅう

  
2月24(土)お手軽クラ 2:30~
長芋のごぼう味噌煮
彩り卵の鶏照焼き→春らしく!
ほっこり 豆乳粕汁
春の三色バターケーキ→パウンド型で

そして…
おかげ様で~無事 味噌作り 終わりました!!
  手作り味噌!! 
無添加 米糀みそ2.5kg 玄米こうじみそ 黒豆米糀味噌!
しばらく お分けする分有ります
ご入用の方は お早目にご連絡ください♪
今年は~お一人で6袋に挑戦されたSさん…敢闘賞です!!

各クラス参加ご希望はお電話ください!!
 体験は割引も有ります。
そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪
  平成30年3月30日までヒロコはこの教室です~!4月からは駅前に引っ越します~♪

ぼちぼち ◎リクエスト楽シェアクラス始めます~♪
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!

ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレス
http://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o







Last updated  2018/02/19 09:21:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
2018/02/12
カテゴリ:おすすめ♪

ヒロコは2月2週目です~

30年2月6日 137.jpg
木金曜日は
ケーキクラス
2月15(木)・2月16(金)両日1:30~ 6:30~
ピーカンナッツのブラウニー
   …濃厚ブラウニーにサクサクナッツを飾って~タルト型で~
苺の米粉でロールケーキ♪
…メチャクチャ しっとり 米粉だから簡単に焼けます!太巻きロールを輪切りで~
一般の方参加OK(飲み物付) 会費¥3500丸ごと2種作って持ち帰り♪

火曜の2月13(火)11:00~6:30~
新作お惣菜Cクラス
薄切り大根と豚肉のスタミナ炒め~
ブロッコリー海老豆腐の柔らか卵炒め
とろとろ大根のみぞれスープ
ネギ巻き春巻き
  以上に決定~
まだ間に合います…ご参加ください!!


2月14(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
2月17(土)ベーシック基礎 11:00    
“美味♪中華でぽっかぽか”   
ポリ袋で皮から肉まん   
  包み方変えてゴマあんまん   
干し椎茸と手羽先激うま煮込み   
  あさりとキムチの豆乳スープ   
  鮭と細切り大根のサラダ


そして…
おかげ様で~無事 味噌作り 終わりました!!
  手作り味噌!! 
無添加 米糀みそ2.5kg 玄米こうじみそ 黒豆米糀味噌!
しばらく お分けする分有ります
ご入用の方は お早目にご連絡ください♪
今年は~お一人で6袋に挑戦されたSさん…敢闘賞です!!

各クラス参加ご希望はお電話ください!!
 体験は割引も有ります。
そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪
  平成30年3月30日までヒロコはこの教室です~!4月からは駅前に引っ越します~♪

ぼちぼち ◎リクエスト楽シェアクラス始めます~♪
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!

ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレス
http://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o







Last updated  2018/02/13 12:11:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:おすすめ♪

ヒロコは2月2週目です~

30年2月6日 137.jpg
木金曜日は
ケーキクラス
2月15(木)・2月16(金)両日1:30~ 6:30~
ピーカンナッツのブラウニー
   …濃厚ブラウニーにサクサクナッツを飾って~タルト型で~
苺の米粉でロールケーキ♪
…メチャクチャ しっとり 米粉だから簡単に焼けます!太巻きロールを輪切りで~
一般の方参加OK(飲み物付) 会費¥3500丸ごと2種作って持ち帰り♪

火曜の2月13(火)11:00~6:30~
新作お惣菜Cクラス
薄切り大根と豚肉のスタミナ炒め~
ブロッコリー海老豆腐の柔らか卵炒め
とろとろ大根のみぞれスープ
ネギ巻き春巻き
  以上に決定~
まだ間に合います…ご参加ください!!


2月14(水)ベーシック基礎 11:00 6:30
2月17(土)ベーシック基礎 11:00    
“美味♪中華でぽっかぽか”   
ポリ袋で皮から肉まん   
  包み方変えてゴマあんまん   
干し椎茸と手羽先激うま煮込み   
  あさりとキムチの豆乳スープ   
  鮭と細切り大根のサラダ


そして…
おかげ様で~無事 味噌作り 終わりました!!
  手作り味噌!! 
無添加 米糀みそ2.5kg 玄米こうじみそ 黒豆米糀味噌!
しばらく お分けする分有ります
ご入用の方は お早目にご連絡ください♪
今年は~お一人で6袋に挑戦されたSさん…敢闘賞です!!

各クラス参加ご希望はお電話ください!!
 体験は割引も有ります。
そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪
  平成30年3月30日までヒロコはこの教室です~!4月からは駅前に引っ越します~♪

ぼちぼち ◎リクエスト楽シェアクラス始めます~♪
作ってみたいメニューと日時ご相談くださ~い!

ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
       ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで
      ■ホームページアドレス
http://hirokocs.com/  
       ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o







Last updated  2018/02/12 08:48:43 PM
コメント(0) | コメントを書く

全756件 (756件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 76 >


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.