ひーこごはん

2010/11/26(金)21:17

ベーシックおうどん

今日のレシピは 風邪のときとか ちょっと小腹が空いたとき、 お夜食など にぴったりの 超簡単ベーシックおうどん^^ ●材料● ・冷凍うどん                1人前  讃岐うどんがおすすめ ・さつまあげ                1枚    さつまあげはなんでもOK ・長ネギ                  1本 ・たまご                  1個 ・白だし                  1/2CUP    うちの白だしは盛田というところの  またしても業務用◎  わたしは和食には白だしをよく使います^^  香りがすごくいいし  色がつきにくく    風味ゆたかに仕上がります◎  家庭用の市販のものなら  絶対!!!  テンヨの白だしがおすすめ☆ ・みりん                  大1 ●作り方● 1.お湯を沸かして、冷凍うどんがあたたかくなるまでゆでる 2.そのお湯を沸かしている間に、  さつま揚げは一口大に、ねぎはななめ切り、  たまごはざっくりとほぐす 3.出汁つゆ用のお湯をわかし(カップ1~1と1/2くらい)    白だし、みりんで味をととのえる 4.出汁つゆにさつま揚げ、ねぎを入れてあたため、  ねぎが柔らかくなったら  あったまったおうどんを投入し、  おつゆが沸騰しているところに  溶き卵を加えて半熟になるまで触らない◎  ちょうどよく固まってきたら完成  あーいわしのかば焼き丼のレシピのせるの忘れた!  のちほど!!! レシピブログランキングに参加中♪ おいしそと思ってくださったあなた様!!!! 1日1回ワンクリックお願いします♪ もう一つこちらもお願いします!! にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る