2010/11/28(日)16:29
ねぎちぢみ PART2
先ほど載せたねぎちぢみの万能たれの作り方です
ちぢみだけじゃなくても、
砂糖の量を半分くらいに減らして、
ぎょうざやしゅうまいにつけたり、
はやりの食べるラー油と一緒に
おなべのつゆにするのもおススメ!!!
本格韓国風に早変わり~
では作り方↓↓
●材料●
・しょうゆ 大3
・みりん 大1
・砂糖 大1
・酢 大2
・ごま油 小1
・いりゴマ 適量
●作り方●
1.しょうゆ、みりん、砂糖、お酢を耐電子レンジ容器に入れ、
砂糖が溶けるまでチンする
うちではジップロックのタッパーに入れて
600wで1~1分半くらいチンしてます
2.できたら味見してお好みにととのえて、
ごま油、いりゴマを加えて軽く混ぜれば完成!!
これはこないだ買ったスイーツ
カットされたロールケーキの表面がキャラメリゼされていて
中には生クリームとプリンみたいなカスタードが
甘さとほろ苦さがマッチしていました!!
田園調布のケーキ屋さんだったけど
有名らしい◎
名前をしらべとこーっと^^
レシピブログランキングに参加中♪
おいしそと思ってくださったあなた様!!!!
1日1回ワンクリックお願いします♪
もう一つこちらもお願いします!!
にほんブログ村
クリックが励みになります!!!
見てくれる人が増えるととっても嬉しいのです^^
よろしくお願いします