ひーこごはん

2010/11/28(日)16:29

ねぎちぢみ PART2

先ほど載せたねぎちぢみの万能たれの作り方です ちぢみだけじゃなくても、 砂糖の量を半分くらいに減らして、 ぎょうざやしゅうまいにつけたり、 はやりの食べるラー油と一緒に おなべのつゆにするのもおススメ!!! 本格韓国風に早変わり~ では作り方↓↓ ●材料● ・しょうゆ            大3 ・みりん             大1 ・砂糖              大1 ・酢               大2 ・ごま油             小1 ・いりゴマ            適量 ●作り方● 1.しょうゆ、みりん、砂糖、お酢を耐電子レンジ容器に入れ、  砂糖が溶けるまでチンする  うちではジップロックのタッパーに入れて  600wで1~1分半くらいチンしてます 2.できたら味見してお好みにととのえて、  ごま油、いりゴマを加えて軽く混ぜれば完成!! これはこないだ買ったスイーツ カットされたロールケーキの表面がキャラメリゼされていて 中には生クリームとプリンみたいなカスタードが 甘さとほろ苦さがマッチしていました!! 田園調布のケーキ屋さんだったけど 有名らしい◎ 名前をしらべとこーっと^^ レシピブログランキングに参加中♪ おいしそと思ってくださったあなた様!!!! 1日1回ワンクリックお願いします♪ もう一つこちらもお願いします!! にほんブログ村 クリックが励みになります!!! 見てくれる人が増えるととっても嬉しいのです^^ よろしくお願いします

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る