アジカン大好きブログ♪

2010/03/19(金)22:06

簡単ハンバーグ!

感動系(181)

ハンバーグを作った。 普通なら、卵をまぜて、玉ねぎを炒めて…と手間がかかる。 そんなわけで、簡単ハンバーグを作った。 用意するものは… ひき肉400グラム。 市販のハンバーグ粉。 水。 この3つだけ。 市販のハンバーグ粉はデパートやスーパーで160円くらいで売っている。 ひき肉と粉をまぜて、水を足していけばよい。 フライパンで焼いて、片面が焼けたらひっくり返し、5,6分蒸し焼きにする。 食べてみると… ハンバーグだぇぇ~… ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ これがけっこうおいしかった。 そんな、ハンバーグの話!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る